※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母の女性が食欲が止まらず、特に甘いものが欲しいと感じています。体重は出産前と変わらないものの、卒乳後も食欲が続くのではないかと不安です。ダイエットのために食欲を我慢した経験や、母乳に与える影響について知りたいです。

完母なのですが、自分の食欲が止まりません😭
特に甘いものが食べたくて仕方なく(妊娠中はありませんでした)
夜中でも関係なくお菓子を食べたり、ご飯も食べても食べても足りないくらいです💦

幸い体重は出産前と変わらずそこから急激に増えることもないのですが、完母は痩せやすいと聞いていたのに食欲が止まらないので痩せられず損をしている気分です😔

母乳育児だから食欲が止まらないんだとは思うのですが、卒乳しても食欲が止まらなかったらと思うと怖いです😭
卒乳したら食欲も落ちますかね?

またダイエットのために食欲はあるけど我慢して痩せた方いらっしゃいますか?🥺
あまり食べないのは母乳に影響はありますでしょうか💦

コメント

ち

産後10ヶ月の完母です👶🏻
つい最近測ったら臨月の体重までリバウンドしておりました🥹🥹
私の場合、白米めっっっっちゃ食べてます😅
この前ひな祭りのちらし寿司なんて実母が作ったやつを多分2合分くらい(小声)食べました…終わってます🤣
産後5ヶ月頃の時は頑張って-8kgまで行ったのに〜って感じです🥺
母乳あげてるうちは仕方ないって思ってますが、終わったあとにこの食欲はどこに行くのか、同じように食べてさらに太らないか不安になってます😓

ママリ

1人目は欲望のままに食べてました!お腹すきますよね🤣
維持〜2、3ヶ月頃から減り始め、5ヶ月頃はMAX48キロとかのモデル体重にりました!
が、1歳頃から。。。授乳量は減るのに食欲は変わらず🥹完全に胃が大きくなった状態で卒乳を迎え、みるみる増えていきました😭
2人目、1人目の経験から「今はまだ食べてても痩せるでしょー」と好き放題食べてたら、1ヶ月検診で退院から+2キロ。その後も順調に増えて現在臨月超えです🥲

はじめてのママリ🔰

完母で、関係なく食べてました!
幸い母乳で痩せるタイプだったので思いのまま食べてましたが、断乳しても食欲は止まらず太ったので注意です⚠️笑
母乳の時は食べないと貧血になったので食べました!

毎日眠たい子

1歳3ヶ月
まだ1日3回ほど授乳しています。

私も食欲がやばくて甘いものが食べたくて食べたくて、夜子供が寝た後夫に見守りをお願いしてコンビニにデザートやお菓子を買いに行くのが毎日の楽しみでした🤣
大袈裟ではなく、まじで、毎日コンビニへ行ってました🥹ガチ🥹そして1人で全部食べます。それでも離乳食が始まる前くらいまではどんどん体重は減って行き、母乳ってすごーい!と思いながら欲望のままに食べてました。

しかし!!!!!
離乳食が始まった頃くらいから徐々に体重が停滞。1歳前頃から逆に右肩上がりです。今妊娠中期頃くらいの体重まで戻ってますw最悪です🫠🫠🫠🫠🫠🫠