戸建てとマンションのどちらにするか迷っています。戸建ては音やBBQが気になりますが、マンションは狭くて工夫が必要です。広いマンションへの引っ越しは高くて難しいです。どうすれば良いでしょうか。
戸建てかマンションかで一生迷ってますww
戸建てにするにしても住宅密集地になるので音は気をつけなきゃいけないしBBQもできそうにありません
かといって今のマンションじゃ狭いです、、工夫すればなんとかギリいけるかもしれませんが、、
マンション継続か戸建てに引っ越すか、、
ちなみに、広いマンションへ引っ越すのは高くてできないです、、
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
理想の間取りで考えた時にローンと家賃どちらが安く済みますか?
密集地じゃなくても自宅BBQされる家庭そんなに多くないと思うのでできなくても問題ない気がしますが😂

はじめてのママリ🔰
お子さん3人なら戸建てにします💦
4人家族でマンションですが、
もう一人増えたら無理だな〜
と思っています😅
-
ママリ
ですよね、、
ちょっときついな、、でもぎりかな、、?くらいなのですが、マンションの利便性と環境が良すぎてなかなか踏み出せません😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
利便性いいですよね!
何かあっても引っ越ししやすいし
広くないので動きやすいし
マンション気に入ってます😊✨
部屋数が多くないので
一人一部屋でなくてもよければ
いけるとは思います🤔- 4時間前
ママリ
今も持ち家マンションなのでローンですが、同じくらいのローン、管理費など払うなら戸建てもいけるな、くらいの感覚です🤔
戸建てのよさって広さと騒音問題と庭で色々できる、な気がして😂