※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の咳がひどく、夜に吐くこともあります。以前処方された薬があるのですが、咳のみで小児科に行く価値があるか悩んでいます。お薬の名前を教えてください。

子供の咳のみがひどくて病院に行ったことある方、お薬は何を処方されましたか?

現在子供咳がひどく、夜寝てる時に吐くのが2日連続であったり、咳が頻繁にあって私自身咳の音で睡眠不足が続いてます。

以前耳鼻科で咳と鼻水で処方された薬があるのでそれを飲んでますが、咳のみで小児科に行っても大体同じ薬が処方されるなら行っても無駄かなと思って、薬の名前わかる方お聞きしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

モンテルカスト、パルミコートです。
うちの子も夜に咳が酷くて吐いたりしていて、咳喘息と言われて吸入薬出してもらいました。
うちの子は吐く程の咳は吸入薬じゃないと治まらないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    モンテルカスト、というやつは今あるので飲み続けようと思います!
    吸入薬今まで一回ももらったことなく、、先生によってすぐ出す先生と出さない先生がいるんですかね😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によってですね😭
    最初小児科に行き、夜中吐くまで咳するんです。と言っても痰切りの粉薬しか出してもらえず…
    耳鼻科に行ったらすぐ吸入薬にホクナリンテープ(胸に貼る気管支を拡げるテープ?)アレルギー用のシロップが出てあっという間に咳が止まりました💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

鼻水と咳のみで耳鼻科に半年の間に5回ほど行きました。その時はケトチフェン(抗アレルギー薬)、カルボシステイン(痰切り)、メジコン(咳止め)、ホクナリンテープ(気管支拡張薬)が出されていました。
上の薬で効かなくなってきて、夜間の咳がひどかったので小児科にいったら喘鳴あり軽い喘息と言われ、その場で吸入とモンテルカスト(喘息に効くアレルギー薬)を出されました。上の薬と併用として飲み続けたら治りましたよー!
モンテルカストは長期服用が必要で今もずっと飲んでいますが、飲むようになって夜間の咳がでることはかなり減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    モンテルカスト、というやつ処方されてるので飲み続けます!
    一回咳や鼻水がおさまったので、飲むのを辞めてたので飲み続けてればよかったです😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

薬名は覚えてないんですが、、、
2歳の子が鼻水無し咳き込んでえづく。吐きはしない。が結構続いて耳鼻科で鼻カメラして貰って蓄膿でした。抗生剤と痰切りもらって良くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    咳のみの蓄膿ってあるんですね😵😵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月程前に軽く引いた風邪が尾を引いてたみたいで💦💦耳鼻科も別のところに変えて発覚しました🥲

• 2時間前