旦那が一人でお風呂を入れることに不満を感じています。子どもたちは旦那とお風呂に入りたがらず、育児に疲れています。自閉スペクトラム症の長女や発達の遅れが心配な次女、三女がいて、食事も心配です。息抜きができず、旦那の話も聞いていないように感じ、心が限界に近いです。
愚痴書かせて下さい。旦那は毎日1人でお風呂入れていいな、、上の子達はもうパパとは入りたくないと言って入らない。1人でお風呂3人入れ、旦那が遅い日はあげるのも1人でやり…お風呂に入っても冷たいまま上がる。
休みの日に1人で入れるだけで気分違うんだけどなー
うちは長女が自閉スペクトラム症、次女はあやしいけど今の所診断なしだけど、怒りっぽくわがまま。
三女は検査まだだけど絶対発達遅れてるし何かある。
話が全く通じない。できることも少ない。
最近ご飯を飲み込む前に次々と口に入れ見張ってないと怖い。
どこのお母さんもご飯もゆっくり食べれず、お風呂もゆっくりできず、トイレすらゆっくり入れずだと思います。
息抜きできる日あればしたい、、ただもう春休み。
無理かなー
旦那はスマホばかり、人の話は聞いてるのかわからない。
今日は帰りが遅くでも機嫌よく話しかけてきた。
私は今日は話す気分にもなれず相づちで終わり。
心が限界に近い
- とも(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)

おしるこ餅
毎日育児・家事お疲れ様です。
お風呂・トイレ・食事、毎日急かされながら生きていると、母親とか置いといて人間としての何かを削って生きてる気がしてきますよね💦風呂上がりに裸で子ども追っかけてる姿、旦那には見られたくないけどこの大変さどうにか知って欲しいと思う瞬間あります。
私も心がきつい時は、旦那に上機嫌で「今日どうだった?😁」と聞かれることすらストレスになる時あります。「どうもこうもねぇよ!帰ってくるまで本当に大変だったわ!」と思いますが、、。言ってもただのヒステリックだと思われるから適当に返すしかできませんよね。
私は旦那がスマホばかりで聞いてくれない時は、長文でLINE送ってます。その方が見てくれるよね?ってことで。怒るというよりかは、しんどいこと、こうして欲しいこと、をそのまま書く感じです。「話せるのは同じ親であるあなたしかいないんだ、だから聞いて欲しい」ってことも素直に書きます。
コメント