※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供の足の裏がカサついているのですが、これは水虫でしょうか。水虫か他の症状を見分ける方法について教えてください。

お子さんが水虫など足の裏がカサカサになった経験ある方いませんか🥲?
最近2歳の子供の足の裏がカサついていて💦
痒いのか気になるだけなのか喋れないのでわかりませんがよく足の裏を気にすることも増えました💦
これは水虫なんですかね🥲
どうやって水虫か他の症状なのか見分けることができるんでしょうか?

コメント

おもち

ただの乾燥では???

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥でも痒くなったりなんか違和感が出るんですかね😢?
    ただの乾燥だったらいいのですが😢

• 4時間前
  • おもち

おもち

気になるなら病院がいいですよ!
    暖かい日もあって汗かいて
    とかもありえますし😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日も気にしてるようなら病院連れて行こうと思います🥲💦
    足汗結構かくタイプなのでその可能性もありそうだしなんかやっぱ素人目では判断難しいですよね😭!

• 4時間前
ぷに

汗の可能性もありますが、こればっかりはわからないので、病院お勧めします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構足汗かくタイプの子です!
    汗でもカサカサになるんですね💦
    明日も気にするようなら病院行ってみます🥲✨

• 4時間前
はじめてのママリ

うちの子も全く同じような感じになり皮膚科で見てもらったことがあります⭐️

その時は、カサカサしているところから少し皮を取って(痛くないですよ👍)、顕微鏡で白癬菌?があるかどうか水虫の検査をしてもらいましたが、陰性でただの乾燥で保湿剤をもらいました😊

なので一度皮膚科に行かれたら安心かと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうやって判断するんだろ?と思ってたのでめちゃくちゃ参考になります🥺✨
    病院でも顕微鏡で調べるなら素人が目で見てわかるわけないですね🤣💦
    大人しく病院行きます🥹!!
    うちの子もただの乾燥だったらいいのですが😭
    教えていただきありがとうございます🥺✨✨

• 3時間前