娘の友達Aちゃんにプレゼントを渡す予定ですが、Bちゃんにも何か渡した方が良いか悩んでいます。Bちゃんには誕生日プレゼントをもらっていないため、どうすれば良いでしょうか。
小3の娘がいます。Aちゃん、Bちゃん、娘の3人で仲良くしてます。
娘の誕生日にAちゃんからちょっとしたプレゼントをもらいました。
もうすぐAちゃんの誕生日なので、娘はプレゼントを渡す予定です。(可愛い鉛筆を数本くらいです)
学校で渡す予定なのですが、Aちゃんだけに渡してBちゃんに何もないのは可哀想でしょうか😅?
Bちゃんにも学年最後だし、これからもよろしく、みたいな気持ちで同じようなプレゼントした方がいいですかね?😅
Bちゃんには娘は誕生日プレゼントもらっていないし、娘もBちゃんに渡してません。
バレンタインやホワイトデーも、Aちゃんや娘はBちゃんにあげてますが、Bちゃんからは何ももらってません。
子ども同士のちょっとしたことですが、どうなのかな?と思い質問しました😅
- ママリ
コメント

ママリ
みんながいるところでそういうものはわたしません。
もらえない子が気にした時に可哀想だからです。
放課後待ち合わせして渡したり家に渡しに行ったりしていますよ!
ママリ
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね。
娘にも別のところで渡せないか言ってみます😊