コメント

かびごん
一日遅れというのは24時間あいてますか?
飲み忘れがなければ予定日より遅れてたはずです🥲
生理がきたら新しいシートに移行しないとです!

ママ子
毎日飲むタイプの低容量ピルはホルモンバランスを整えたり、避妊の為だったりとあります。で、アンジュの白の部分は飲み忘れ防止で特になんの効果もない部分、いわゆるそこで生理が規則的にきます。まず飲み忘れ自体あまりよろしくないですが一日なら一応すぐ飲めば大丈夫なようです。(2日以上は中止)
生理を止めたいならプラノバール等の中等量を飲みつづけ、予定生理日が過ぎて飲むのを辞めると数日で生理がきます。今回はもう来てしまったので今からピルを飲んでも止まりませんがピルの用途をしっかり理解して飲めば基本的にコントロール出来ますよ!止めすぎると来てしまうこともあるみたいですが💦
-
ママ子
追記ですがプラノバールなら飲み続けてる間は長期過ぎなければ止めれてましたという意味です!(飲むのを辞めたら生理がくる)
- 3時間前
-
ママリ
コメントありがとうございます
そうなんですね、ちゃんと産婦人科に行って生理を5日くらい遅らせたいって言って薬をもらったのに…
先生の感じすごいめんどくさそうにされて嫌だったんです
あんまり説明もしてくれなくて😢- 3時間前

ママリ🔰
28条タイプなら今偽薬で生理が来るタイミングですね💦
上の方のおっしゃってるように月経移動には弱いかタイミングとしてもイマイチだったのかも知れないです😭
一般的には上の方のおっしゃるようにプラノバールが多いと思います😖説明も少ないのもご不安ですよね💦

ママリ
旅行はいつ行かれるんでしょうか?
私も生理移動したくて中容量ピル飲もうとしましたが、まだ2ヶ月先だったので医師からは低用量ピル処方されました。
中容量はすぐ移動させたい人向きなので副作用強いからって同じく医師は渋ってましたよ。
ママリさんが旅行数ヶ月先なら同じ理由かもしれないです。
説明が少ないのは嫌ですね🥲
ママリ
コメントありがとうございます
24時間は空いてないはずです
半日くらいで気づいて飲んでたのですが、、何が間違ってたのか💦
かびごん
その気づいて飲んだあとのピルはいつ飲みましたか?
ママリ
夜飲み忘れる→翌朝飲む
その日の夜いつもの時間に飲む
といった感じです
(1日に2錠飲むことがあった)😭
かびごん
それなら飲み方あってますね🤔
ママリ
下の方がコメントくださったのですが、わたしのもらった薬がそもそも生理を遅らせると言うよりホルモンバランスや避妊のための薬だそうです😢
ちゃんと産婦人科にいって高いお金出してもらったのに、先生も感じ悪くて面倒そうで説明もほぼなし…もう行きません
愚痴ってすいません💦
色々教えてくださりありがとうございました⭐️