コメント
ままり
そんな感じでしたよ(^^)
泣くか寝るかおっぱい飲むかでした💦
yu
起きてるときはおっぱいあげるかあげてないときはひたすら泣いて寝るの繰り返しでした😂
2ヶ月経った今は指しゃぶりしながら勝手にお昼寝してくれたりお喋りするようになってきました💓
-
N2
眠る前、グズグズ泣きじゃくっていつも苦戦してます(´・ω・`)2ヶ月になるとそんな変化があるんですね!!頑張らないと( °_° )
- 5月21日
夏嫌い
そうそうそうでした!泣
起きてる時間=泣いてる時間
でした😭😭
今もグズグズ抱っこまんですが
泣き止ませるツボがわかって来たのか
まだ楽になりました(´・ω・`)
必ず楽になります!
今日より明日!明日より明後日です!
-
N2
つぼ私も見つけないとですね(´・ω・`)。。
今だけと思い頑張るしかないですね!- 5月21日
🥀 kotoyuzu_mam
そんなもんでした!
そのうちご機嫌な時間増えますよ( ¨̮ )︎❤︎゛
-
N2
稀に笑ってると癒されるんですが、泣いてるとなんだかこっちも泣きたくなってきて…( °_° )ご機嫌な時間増えて欲しいです(´・ω・`)
- 5月21日
あーちゃん
全く同じです😭自分だけかな?と思い心が折れそうでしたが他の人も頑張ってるって思ったら頑張れそうです😣夜とか全く寝てくれなくて座っても嫌がる時あるので立ちっぱで抱っこで腕がもげそうになります(笑)私もあと5日で1ヶ月です💕お互い頑張りましょうね😭❤
-
N2
28歳同い年ですね(*´ω`*)!!
こんなもんだと言ってもらって安心しました。初めての育児思ったよりも苦戦してますが頑張りましょうね!- 5月21日
かりかりうめ
息子も生後25日で、今まさにそれです!😭
起きてる時は下におろすと泣くので常に抱っこ、それでも泣くときは抱っこして家の中をぐるぐる歩き回ってます💦
これも今だけ…と言い聞かせながら頑張ってますが、結構しんどいですよね😅
1日1日が長くて、成長が待ち遠しいです😂
経験するまで、新生児育児がこんなに大変だとは知りませんでした😭
一緒に頑張りましょう〜!!
-
N2
曜日感覚もめっきりなくなって、寝たい欲望がすごいです。笑
私もずっとぐるぐる歩き回ってます(´・ω・`)
ほんとにこんなにしんどいとは思わなかったです、。頑張りましょう( °_° )♡- 5月21日
ちーのはは
わたしももうすぐ生後1ヶ月になる子がいます。たまーに3分くらいご機嫌なときがありますが、それ以外は抱っこです。
便利グッズは
・ベビービョルンのバウンサー
揺れでぐずりが多少おさまり、上手くいけば寝てくれます。
・エルゴのインサート
新生児から使える抱っこ紐の補助具です。試しに家で使ってみたら寝てくれました。両手が空くので楽です。寝たらインサートごと下ろしてそのまま寝せられます。
・ハイローチェア
うちは手動で揺れるものを使ってますが、バウンサーと一緒で揺らすとぐずりが多少おさまります。ご飯中などに使ってます。ごまかしごまかし揺らしながら食べてます笑
早くご機嫌な時間が増えてほしいですよね!お互い頑張りましょう(´∀`*)
-
N2
バウンサー使ってみましたがあまり効果なしでした(´・ω・`)抱っこ紐は頼んでるところです!!
何か工夫してやりくりしないととてもじゃないけど無理ですよね( °_° )- 5月21日
148☆
私も明日で1ヶ月の赤ちゃんがいます👶
状況が似てて、昼間はだっこ、寝たか?と思って置いたら起きる、おっぱい、おしめ、だっこの繰り返しです(´∀`)笑
気が滅入りますよね( ; ; )
でもN2さんや他の方のコメント見ると、この時期の赤ちゃんってそうなんだ!みんな同じ気持ちなんだ〜と嬉しくなりました( ; ; )💕
周りに助けてもらいながら、頑張りましょうね☺✊
我が子の成長を待ちわびながら🌼
ふぁみん
私も同じ状況です(´;ω;`)
夜はグッスリ寝てくれますが昼間は目が固くずーっと起きてます。と言うより泣いてます。
抱っこしとかないと常に泣いてて家の事ホントに何も出来ません( ノД`)
寝たか!?と思っても
布団へ置くと背中スイッチON!!
一分と持ちません_(:3 」∠)_
お腹の中に居た音をYouTubeで流して聞かせたりしてますが
全く効果なし…。。
皆さんが言う様に
ひとり遊びしてくれる時が果たしてほんとに来てくれるのか心配です...Σ("ืд"ื 〣)
こきん
うちも上2人がありましたよー!
何しても泣く、、ベットや布団に置くと泣く、、そんな時におくるみでくるんでました!
ミノムシみたいに軽くくるんであげると落ち着くのか泣いていたのが嘘みたいに大人しくなり寝てくれるようになりましたよー(^ω^)
3人目がそろそろスイッチが入る時期になるのでまたミノムシ作戦やってみようと思ってます(*´ω`*)ゞ
あさみ
うちは後1週間ちょっとで1ヶ月経ちます☺️
うちも何しても泣くときありますよ💦
あんまり考えすぎず、泣いてたら少しの間泣かせておいたりします☺️
肺が強くなるね〜なんていいながらww
後はこの前もダラダラ泣いて気がついたら一日中おっぱいあげてたり。。
でも親がイライラしたりしてると赤ちゃんにも伝わるので、のんびりと👌
今のこの時期は今しかないので、楽しんでくださいね☺️お互い頑張りましょう❗️
N2
なんで泣いてるのーって心折れそうでしたが安心しました(´・ω・`)成長待ち遠しいです。