ままり
カタログ取り寄せて
子供が気に入ったもの
親も気になるものの展示会に行きました!

シンママ
私も色々調べましたけど
軽さは、結局100gくらいの差は教科書1冊分だから背負った時に差は感じないと言われました。
あと娘に色々背負わせたら、やっぱ好き嫌いがあるみたいで、何度やっても天使の羽が1番背負いやすいと言われました。
イオンでいろんなやつみながら、背負わせて決めましたよー

はじめてのママリ🔰
①どんなメーカーがあるか軽く調べサイトを見て親好みのメーカーに絞る
②カタログ取り寄せる。
③展示会やお店に観に行く予約をとる
の順で絞り込みました。
メーカーは見た目の好みや価格帯で気になる所を2.3個に絞り込んでその中から子供に選ばせようと思ってました。
親子共に選択肢ありすぎると迷走しそうなのでまずメーカーを絞る所がら始めました。
-
はじめてのママリ🔰
カタログとか取り寄せなくても、イオン等に行って選ぶのも良いと思います😊
- 4時間前

はる
2人ともイオンで子供が選んだ物買いました!

はじめてのママリ🔰
カタログ取り寄せてある程度絞りました🥺
青がいい!以外のこだわりがなくてとりあえず片っ端からカタログ集めてました。
青といってもとにかく種類がいっぱいあって結局カタログを見て気に入ったやつを展示会に見に行ったら中も青がいい!ってなり結局最初に気に入ったメーカーの違う種類になりました笑笑

yzmama
カタログを取り寄せてある程度親が絞りました💦
展示会もほぼ全て少し都会なところでないと無くって、子供たちを連れて回るのが本当に大変だったので、、、
地域によっては、市内にランドセル展示会をする所もあるので、チェックしてみるのもいいかもしれません💡𓈒𓂂𓏸
コメント