※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヵ月3,600gの子へのミルクの適正量について1ヵ月早産の息子には今1…

生後1ヵ月3,600gの子へのミルクの適正量について

1ヵ月早産の息子には今1回量80〜100mlミルクをあげてます。
今産後ケアに来ていて1回100mlまでと伝えたのですが預けている時に150ml飲まされてました。
今まで1回150mlなんてあげたことないのでビックリです😢
あげすぎですよね?
昼間もおっぱいを80ml飲んでミルクを足す必要もなさそうなのに追加でミルクを80ml飲まされてました💦

この産後ケア大丈夫でしょうか?不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さん?から見て説明があってなら受け入れますけど、
理由もなくお願いしたこと以外を突然やられたら自分ならクレーム入れて別の方に対応してもらいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みムラがあるから〜って言われたんですが、それは与えた量に対してだと思うので100ml与えて80mlしか飲まないとかなら分かりますが最初から150ml与えておいてそれは納得いかなかったです😭
    泣いたからとも言われましたが泣く=足りないでもないのでそれも納得いかなかったです。
    今夜預けない方がいいだろうなと思うんですが双子で1人は自分で今みてて、2人ともとなると何のために産後ケア来たのかってなるので詰んでます、、、。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に対応出来る方はいなく、今晩はその方のみなのでしょうか💦💦
    信頼出来ないと預けたくないでしょうしお辛いですね、、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人夜勤体勢らしく一緒になってそんな感じでした😭
    信頼できないです、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けるのも心配でしょうし、今晩はママリさんが見るか、預けてしまうかの2択しかないかなと思うんですが、明日違う方が来たら、もしくは施設の上の方にお伝えした方が納得できるのかなと思いました💦
    せっかく産後ケアでケアを受けに来て、高いお金も払ってるのに悲しすぎます🥲🥲
    うまくお助けできずすみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話し聞いてくれてありがとうございました😭
    私が考え過ぎてるクレーマーなのかと思ってたので安心しました。

• 2時間前
はじめてのママリ

NICUでは体重×160が1日のミルク量目標と教わりました!
なので3.6キロのお子さんだと1日で576ml、それを授乳回数で割る。
新生児だと回数もそれなりに多いと思うので150は私だったら目ん玉飛び出る量です🤣

飲まされてたってことはママに何の確認もなく勝手に飲ましてるってことですか?!😳
赤ちゃんが飲みたいだけ飲ますっていう方針なのかもしれませんが、なんの説明も無しに勝手にはちょっと…💦って感じします😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もNICUで同じ計算式習ってそれでやってたので150って聞いて飛び上がるくらいビックリしました💦

そうです、勝手にです😢
    私は1回80〜100って何度も言ったんですがどうして150になったか未だに理解できないです、、、
    飲みたいだけとはいえ150は多過ぎますよね💦
    飲めたみたいですがあとで苦しくなったり吐いたりするのもかわいそうです😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビちゃん、よく飲めましたね😳
    でも……凄く吐き戻ししてそう😫
    うちの子なんて、80でも吐き戻ししてましたよ🤣
    こればっかりは個人差でしょうけど……💦

嘘でも良いので、
    今後は完母(もしくは母乳寄りの混合)にしたくなったとか言って、あまり飲ませないで欲しい(泣いたら🥧あげるので🍼じゃなくてママのところに連れて来て欲しい)って、伝えてみてはどうですか??🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも80で吐き戻すのできっと吐き戻してます😢

そうしたいんですが双子で既に1人自分でお世話してる状態なのでここで2人ともとなると自分の首を絞めることになり何しに産後ケア来たのかってなり寝られなくなってしまいます😭
    詰んでてどうしようかまだ悩んでます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

代わりにその産後ケア施設乗り込んで、お世話してあげたいくらいです🥺

ママのところに連れてきてもらった時にはベビちゃん交換するとかどうですかね??🥲
    ……寝れないか😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ってか、80で吐き戻してるならよりヤバいですね……😫😫

• 1時間前