住まい 戸建ての賃貸が少ない理由や、転勤族の方々の住まいについて教えてください。 なんで戸建ての賃貸ってこんなに 少ないんだろーー😭💦 あっても築年数古いものとか 多いし選択肢が少なすぎる🥺 転勤族で5人家族以上の方 どうされてますか? 賃貸暮らしですか? 戸建て?マンション? だとしたらいつ頃購入しましたか?🏠 最終更新:3月19日 お気に入り 1 戸建て マンション 家族 転勤族 ぽこママ🌼(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ママリ 戸建てです☺️❗️ 3月17日 ぽこママ🌼 重ねて質問すみません! 差し支えなければ教えてください🙇♀️ 旦那さんはずっと単身赴任ですか? お子様がいくつの頃建てましたか? どこに建てましたか? (ママの地元、パパの実家近くなど) 戸建て憧れありますが私1人で 子育てできるか不安もあります😭 3月17日 ママリ 今年度は家にいましたが また4月から転勤です🤓 1番上の子が4歳のときに建てました❗️ 私の地元でも、旦那の地元でもないです😝 実家までは車で2時間の距離です🙂↕️旦那の家までは45分くらいですが全く頼りにはしてません。 ワンオペなれたら楽ですよ😙 3月18日 ぽこママ🌼 ありがとうございます! どちらの地元でもないんですね😊 なるほど!参考になります🙏 楽なんて言えるの凄いです😂 3月18日 ママリ いえいえ😌 自分のペースで出来るので、楽とゆう意味です🙂↕️✨旦那がいると、帰ってきたらご飯だしたり、家事に期待してしまうので😅1人だと自分ペースでできるので楽です🫧ワンオペのママさんだいたいそういうひと多いです😂 3月19日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこママ🌼
重ねて質問すみません!
差し支えなければ教えてください🙇♀️
旦那さんはずっと単身赴任ですか?
お子様がいくつの頃建てましたか?
どこに建てましたか?
(ママの地元、パパの実家近くなど)
戸建て憧れありますが私1人で
子育てできるか不安もあります😭
ママリ
今年度は家にいましたが
また4月から転勤です🤓
1番上の子が4歳のときに建てました❗️
私の地元でも、旦那の地元でもないです😝
実家までは車で2時間の距離です🙂↕️旦那の家までは45分くらいですが全く頼りにはしてません。
ワンオペなれたら楽ですよ😙
ぽこママ🌼
ありがとうございます!
どちらの地元でもないんですね😊
なるほど!参考になります🙏
楽なんて言えるの凄いです😂
ママリ
いえいえ😌
自分のペースで出来るので、楽とゆう意味です🙂↕️✨旦那がいると、帰ってきたらご飯だしたり、家事に期待してしまうので😅1人だと自分ペースでできるので楽です🫧ワンオペのママさんだいたいそういうひと多いです😂