※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
サプリ・健康

自分の歯医者のことです。こどもを膝にのせて診察や治療してもらってる…

自分の歯医者のことです。こどもを膝にのせて診察や治療してもらってる方っていらっしゃいますか?

先週から歯が痛い気がしたのでキッズスペースつき個室のある歯医者を予約して今日行ってきました。旦那も休みなく預けられません。
待合にもキッズスペースあり、診察中も個室になってるしおもちゃで遊んでご機嫌でした。
しかし初回でCT検査と何枚もの写真(歯の裏とか鏡を使って何枚もと歯以外も前からの立ち姿と横からの立ち姿など)を撮るのを丁寧にしてくれる歯医者さんでその後医師からの説明、歯科衛生士さんのプラークとかポケットを調べるのやらをやってもらってると1時間半の滞在で最後は少しぐずって膝にのせて受けました💦
歯医者って膝に乗った状態で椅子倒してみてもらえるやんてなったのですが🤣
結局すぐに治療が必要な虫歯はないけど削ったりするほどでない小さな虫歯かなというものはちょこちょこあったり歯茎の腫れはあるようでした。やはり定期検診は必要だなと思いました😅

本当は近所のかかりつけに行きたくて抜歯が上手で無駄な治療もなく信頼しています。こわいのであと2本残ってる親知らずも同じとこで抜いてもらいたいです。でも待合は混んでいて診察は個室でもないし騒ぐと迷惑そうです😅ですが託児所にあずけてまたうちの近所に戻って受診するのめんどくさいなと思って違うとこに行きました。

今日のところもとっても丁寧で優しくてよかったですが歯磨きの指導や細かい虫歯が分かる画像検査、クリーニングなど何度も通いながら治療するかんじの歯医者さんでした。でも子どもにも優しくてぐずったときも個室で安心出来てよかったです。

でも今度痛くなったらもとのかかりつけに膝にのせてうけていいか聞いてみようかな😖無理なら託児所を探して預けて行こうかなと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人いますが2〜3歳くらいまで1人でキッズスペースで遊べない間は、お腹の上乗せてたり椅子に座れるようになってからは診察台の横に座って待ってましたよ☺️
当たり前でした🤣

• mimi

mimi

そうなのですね😳✨️
    私の行くところは足元側に荷物置くスペースあるけどだいたい両隣にも診察椅子で寝転んでる人いて近いし不安でした😖
    当たり前と聞いて安心したのでまた次予約とるときにちょっと聞いてみます👀✨️
    ありがとうございます!

• 1時間前