※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月から2ヶ月の時に、混合から完ミにした方どんなきっかけでそう…

生後1か月から2ヶ月の時に、混合から完ミにした方どんなきっかけでそうにしましたか?
すごく迷っていて、完ミにしたい気持ちもあるのに、、
全然完ミにする勇気が出ません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月を迎えた日に完ミにしました!
母乳拒否が続いて飲む量が徐々に減ったからです!抵抗ありましたがめんどくさかったし、やめてみたら楽になりました!

ぽちゃこ

母乳が出ませんでした。
おっぱいがはるのに、出が悪くて。
1時間吸わせて10ccとか...。

息子の体重増えないし、入院中から混合だったのですが、2ヶ月から保育園に通わせることにもなっていたので、完ミに移行しました!

はじめてのママリ🔰

生後3週間で完ミにしました!
きっかけは、おしりかぶれがひどく、母乳よりミルクの方が便の回数が少なくなる聞いたので、少しでもおしりかぶれが良くなればと…
母乳かミルクかにこだわりがなかったです!
完ミにしても何の問題もないと思うので悩みが軽くなりますように🥺

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時に母乳よりの混合から完ミにしました!

理由は、胸の大きさ?形状と短乳頭で直母が難しく 痛いしでほぼ搾乳だったのですが
まず搾乳は時間かかるし、搾乳機を洗うのも面倒。

夜間の頻回授乳などもストレスだったからです💦

あとは直母が思うようにできなかったことで母乳量が徐々に減っていったことですかね…
ミルクお腹いっぱい飲ませた時の機嫌の良さ、眠りの深さが最高すぎでした!笑

完ミにする勇気出ないのわかります😭
おっぱいあげるのってママしかできないことだし、後悔しそうだなって思ってました🥺

完ミにした今 後悔はしてないけどたまに寂しくなります😂

あと完母でやってる人の話を聞いたり、SNSでそういう投稿を見た時はいまだにモヤっとします!笑

ゆーか

1ヶ月今後で、2ヶ月から完ミにしました!
おっぱい吸ってくれなくて、体重が増えなかったので完ミにしました🍼⸒⸒
あとは、混合だと、プラスでどんくらいミルクあげていいか分かんなかったってゆーのがきっかけです!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で完ミにしました!元々吸われるのが苦手で、どうしても無理で搾乳してたんですが、母に、ミルクでいいんじゃない?って言われて思い切って完ミにしました!
自分都合だったので、娘には悪いことしたかなーと思ったり、母乳少しでも上げてた方が良かったのかもって思うこともたまにあります!やはり世の中母乳の方がいい!という意見の方がまだ多いと思うので!でも、今目の前にいる我が子はぷくぷく丸くなって元気いっぱいです☺️きっとこれからも母乳の方が良かったのかなって思ってしまうこともあると思いますが、母乳でもミルクでも風邪ひく子は風邪ひくし、強い子は強いです💪あとは完ミにして、飲んだ量がきちんと分かるので楽です!色々な意見あると思いますが、完ミ仲間たくさんいますよ~!!🥺🫶🏻

まめ

2か月で完ミにしました!
哺乳瓶拒否が始まり、2人目なのもあって預けれなくなるのは困るので😅
次の母乳の時間を考えて預けないといけなかったのが、完ミにしていつ何時でも預けて買い物行けたりするので、そのストレスがなくなりました!