コメント

はじめてのママリ🔰
4人兄弟で、私が5歳の時に母が浮気して、毎日母と父がヒステリックな大喧嘩しては飛び出していって。
どっちからも、お互いの悪口を聞かされる毎日で、父にラブホ張り込み(母と浮気相手が利用してる)に連れて行かれました。
それくらいからまともにご飯も作ってもらった記憶がなく、毎日、レトルトかインスタントか、たまごかけごはん、ふりかけごはんなどでした。
小学生で父に毎日ご飯作らないといけなくて、母方の祖母が同居だったので、祖母には「あいつにご飯の食材を使うな」と怒られて、父には「ご飯の量が少なくて倒れるかもしれない」と怒られて。
なんだかすごい生活でしたが、今は反面教師のように、栄養のあるご飯作って、お出かけに行ったり、自分がこんな家族を作れてよかった〜って毎日思います。
子供達に不自由させないようにする事で、小さい頃の自分を救えたような気がします。
たまにフラッシュバックして辛くなりますし、多分躁鬱の傾向ありますが、子供の存在が救いで支えです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。フラッシュバックしますよね。。❗️
子供ってほんとに救われますよね。ママリさんとお子さんがいつまでも幸せになるように願ってます🍀