5w1d胎嚢10.6mm、本日確認出来ました。微妙に点のようなものも中に見え…
5w1d胎嚢10.6mm、本日確認出来ました。微妙に点のようなものも中に見えました。
が、受診終えて帰宅後から初めて茶おりのようなものが出ています。
今回は元々採卵予定で、準備周期中に授かった子なので、
プラノバール、ブレセリンなども4w5dの朝に妊娠が気づくまで服用してしまっていました。
先生からは初の事例だそうで、経過観察中ですが、
胎嚢確認時期は、茶おり、出血など出るものでしょうか?
また、流産だった時の出血は鮮血や激しめの腹痛が多いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます☺️✨
初期の頃茶オリありました!!
その頃先生に初期は胎盤を作るために
細い血管がたくさん張り巡らされていて
少しでも衝撃(内診とかも含むんだと思います)があれば、出血することがあると教えてもらいました。
今回の妊娠の前に化学流産を一度経験していますが
その時は茶オリが1〜2日続いて、そのあと少量の鮮血があったのちに生理並みの出血という感じで日に日に出血が多くなっていきました。
なので、出血が生理並みになるとかでなければ問題ないと思います😊
ただ、血腫(血の塊)になると安静にしておいた方が良いと聞くので
できるだけのんびり過ごされることをオススメします!
また、私は腹痛はなかったのですが、一般的には冷や汗をかくくらいの腹痛があると言われています。
初期は子宮が大きくなるのに
足の付け根あたりがチクチク痛む感覚とかもあるので、
もしかしてこれって腹痛かな?と
なるかもですが、子宮が大きくなる痛みだったりするので
我慢できないくらいの痛みじゃ無ければ大丈夫だと思います!
コメント