※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食🍀舌に付いたらうわ!って顔して(なんだこれみたいな🤣)全く…

初めての離乳食🍀舌に付いたらうわ!って顔して(なんだこれみたいな🤣)全く食べなかったのですが、初めてってそんなものですか?

10倍粥を裏漉しして小さじ1とり口に触れさせた感じで、舌は当たったと思います

その後もう少し食べるかなと思ってやりましたが、ぐずって半泣きだったのでやめて授乳しました

寝ておきたばかりの頃だったので、喉が乾いてたのかもしれません💦

離乳食早すぎでしょうか?今日で生後5ヶ月になりました。

明日もやったほうが良いですか?それとも数日後に試す感じで良いでしょうか?

コメント

みにとまと

そんなものです💡
まだ「食べ物」って知らないですし、大人だって何だかよく分からないものをいきなり口に入れられたらびっくりしますよね💦それと同じです。

焦ってやるものではないので、少し期間をあけても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そっか、食べ物というもの自体分からないし初めてですもんね!大人でもそうですよね🤔気合い入れすぎてどきどきしてましたが、そういうものかと思うことにします✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も5ヶ月ぴったりで初めて最初はそんな感じでした!
1週間くらいで食べてくれるようになった記憶です👶

休むのもアリだし、慣れさせるために何日か続けてみるのもありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらいで食べられるようになったのですね!明日余裕があったら慣れさせるためにあげてみようと思います。コメントありがとうございます。

• 2時間前
スポンジ

最初の反応って面白いですよね!
うちはうんまーー!!!!って感じで金魚みたいに口開いてました笑笑

たべなくても毎日口に入れる練習したら良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からうんまーって感じだったの凄いです!個性が出るんですね笑!練習しようと思いますー!コメントありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも先週始めました☺️
初日2日目はオエってして口に入れたもの全部出していました🤣
この子は食べないかもと思っていましたが、3日目からはもぐもぐし出しました!1週間たってよく食べるようになりました!今日からにんじん挑戦しましたがちょっとイヤそうで始めてのものはイヤがるのかなと思いました!

妹の子は2週間くらいあげていたけどイヤがっていて、、1日やめたら次の日から食べたそうです!不思議です、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3日目くらいからもぐもぐし始めたんですね!初めての食材は嫌がるのかな。なるほどです!妹さんのお子さんのようなケースもあるのですね。教えていただきありがとうございます。

• 49分前