※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子どもを連れて、東海地方から1泊2日で行ける北陸か関西の旅行先や宿泊先を教えてください。直前予約が可能なところが望ましいです。

2歳0ヶ月、家族3人でのおすすめの旅行先や宿泊先教えてください!
東海地方から1泊2日で考えていて、北陸か関西あたりが候補かな…と思ってます。

体調崩すことが多いので、直前での予約・計画になっても大丈夫なところがいいです。

石川県、福井県、富山県、大阪府、滋賀県、京都府、兵庫県、愛知県、岐阜県、三重県、静岡県

コメント

はじめてのママリ

候補に入っていませんが...
長野の池の平ホテルもおすすめです!
新館ならリニューアルしてとても綺麗だし、食事場や入浴場も新館にあるので近いです。
敷地内に動物園や遊園地、室内遊び場、プールなどあります。ぷりきゅあランドもあります。
夏は泡チャプというイベントも遊園地でやっていて子どもに人気です。猛暑は避けた方が良いと思いますが💦

あとは、静岡のウェルシーズン浜名湖に泊まって、浜名湖パルパル楽しんだり、ニコエ寄ったりするのもおすすめと聞きます。

あとは、三重なら鈴鹿サーキットやおやつタウン、鳥羽水族館。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長野もいいですねー!池の平ホテル気になってました😆
    静岡と三重も楽しそうなところたくさんですね!
    ありがとうございます!!!

• 3月17日
ママリ

伊勢神宮、鳥羽水族館

長野県になりますが、上高地もとてもよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三重だとそのあたりが良さそうですね😄
    上高地行ったことないので気になります!
    ありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

浜松市住みです。
泊まりで行くなら三重、京都、石川あたりです!
基本車移動ですが、兵庫はかなり時間かかるので候補にあがるけど結局断念します。
最近行ったのは伊勢神宮→鳥羽泊、雨だったので鳥羽水族館のコースです。
京都は鉄道博物館に行く予定でした。体調崩してキャンセルしましたが🥲
石川は毎回候補にあがるけどまだ行けていない場所です!
あとは南知多おもちゃ王国も行きました。歩いていけるところに泊まって海辺歩いて遊んだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さい子いることも考えると、兵庫は遠いですよね😢
    うちからの距離とか考えると、鳥羽水族館が現実的かもです!
    ありがとうございます😊

• 3月18日