1歳1ヶ月の息子が食べるものが限られており、特に白米を嫌がっています。甘いものを混ぜて食べさせていますが、今後食べるようになるか不安です。食事が憂鬱です。
1歳1ヶ月になる息子ですが、
最近以前は食べててくれてたものも、口からベーされてほぼ食べてくれず、さつまいもやかぼちゃとうもろこし、フルーツとか甘い味のもの以外はあまり食べてくれません。
今は食べてくれるものを探し、食べてくれない時は少しでも食べてほしいため、さつまいもやかぼちゃなどをおかずに混ぜたりして何とか食べさせています…
あと白米拒否なのか、白米を本当に嫌がります。麺は味によってって感じです。パンは食べてくれるので、朝ごはんはパン固定にしています。昼も夜も白米全く食べてくれない時は、じゃがいもやさつまいもで炭水化物を稼いだりしています…
とりあえず今は、全体的に甘めの味になってしまいますが、食べれるものを食べさせてればいいですかね?本当は3食パンにしたいくらいです…
いつか食べるようになりますよね?😭
ご飯の時間が本当に大変で憂鬱になります…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

みみみ
自閉症の姪っ子は偏食で納豆ご飯しか食べられません。
でも大きく育っていますよ😊
野菜なんか食べてる姿を見たことがないですけど、それでもちゃんと成長してるし食べられるものも増えてます!
逆にうちはなんでもたくさん食べるのに全然成長していなくて、そろそろ検診で引っかかりそうです…
なので今は食べられるものを食べさせれば大丈夫ですよ✨

M
白米、ふりかけかけてもダメですかね?
娘はふりかけおにぎりだとよく食べてくれて、
白米でも最近食べるようになりました!
今食べてくれるものをだけをメインにして
他は1、2口分くらいだけ用意しとけば
いいと思います♡
食事が楽しいって思ってくれる方にした方が
こちらも気が楽ですし🥹
コメント