※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
ココロ・悩み

近所の子育てサロンで子どもが1歳の頃から知り合ったママ友がいます。家…

すみません、愚痴と対応の相談をさせてください。
近所の子育てサロンで子どもが1歳の頃から知り合ったママ友がいます。家も近い距離にあります。

基本は良い人なんです。
知識もあって人当たりも良くて親切で常識人だと思います。

ただそのママ友の子が小さい頃にうちの子に意地悪をしたのをキッカケに私がママ友の子を苦手になってしまったんです。意地悪の他にも私に私子よりママ友子のほうが𓏸𓏸がすごいんだよー!と私の子を落として自分の自慢してきたり。

それでもトラブルにはなりたくないのでママ友には言わず(子どもが意地悪したこと等を気付いてない)、子どもが幼、小、中と一緒なので情報交換も出来るし心強いので仲良くしています。

ですがたまに送られてくるママ友の子の動画や写真がウザったくてしょうがないです😭
家族でクリスマスツリーを飾っている動画、なにかイベントがあればその時の写真、動画、、

正直うちの子に意地悪をしてきた子を可愛いとは思えず😭

今はもう意地悪などはされないようですが、幼稚園で遊ぶときに私の子が遊びたいこととママ友の子が遊びたいことが違ったとき、なんやかんやママ友の子の遊びを優先させられてうちの子が遊びたかったことは遊べずに時間切れになってしまうことが多いそうです。

お互い様なのでもしかしたらうちの子も私が知らないうちにお相手に色々しているかもしれないしなんとも言えず😭

子ども同士はすごく仲が良いので疎遠になるわけにもいかず。。

中学卒業までずっと我慢するしか、ない、、、ですよね😭
モヤモヤが晴れず辛いです。

同じような経験されている方いませんか。
一緒に愚痴り合いしたいです🥺

コメント

あじさい💠

1/3ほどお気持ち分かります😌
長女の仲良しさんがけっこう乱暴な子で、何回か物を壊されたり、別の子の要求で娘を無視したり(別の子も大概ですが)、もう全く子育て感合わねぇやという感じです😂
子供抜きならその人単体は良い人です😌