※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日も服装ミスった😭日中暑すぎた。私は我慢できるけど子は辛かったかも…

今日も服装ミスった😭日中暑すぎた。私は我慢できるけど子は辛かったかもな…。

写真見返したら、写り込んでる他のお子さんみんな半袖。うちの子、ニット帽、長袖(肌着も長袖)、冬レギンス、靴下。めっっちゃ暑そう😭写真見るたび後悔して申し訳なくなる…。服の可愛さとかどうでもいいからせめて帽子とレギンスは脱がせるべきだったなあ。

超薄毛だから直射日光よりは帽子かぶってた方がいいか?とか、芝生でハイハイするから素足よりレギンスと靴下履いてたほうがいいか?とか、その時の考えもあったけど…。

夫が「みてね」に写真アップしたから、じじばばたちからも「ん?」って思われそう。昨日肌寒かったから今日暖かめな生地にしたらこんなことに…。まじでこの地域の気候むずい。

長時間お出かけする日に服装ミスることが多くて、子どもに寒い思いさせた…暑い思いさせた…と夜に後悔する😭せっかくお出かけしたんだから、楽しかったなー!ってなりたい…。

母になってからずっと、ちょっとしたことでネガティブ。「まあいっか〜」が口癖だった昔の自分とは別人のよう…。薄手のものを重ね着して調節できるように服いろいろ買うべきか😭ほんと子どもごめん。今日の反省でした…。

コメント

つ

難しいですよね。
こちらは今日暖かいと思って薄着にしたら意外と寒かったー!肌気半袖にしちゃったなぁとか薄手の上着にしちゃったなぁとか😭
しょうがないとは思いつつ子よごめんって思う気持ちわかります🫠
しかも明日は雪振るってー🥲結局暖かい暖かいといいつつまだ寒いのか!?
難しい(笑)

はじめてのママリ🔰

着替えを持ち歩くとかでいいと思います✨
うちはディズニーとか外が多いなと思う時は、インナーをもっていったり、これからの時期はカーディガンなど薄手のものはよく持ち歩きます😊
寒かったら着せる、暑かったら脱がせるでいいと思います!
子供は1枚薄着でいいと言われてるので
自分が2枚でちょうどいいなって日は1枚にしたりしてます✨