保育園の見学に行きました。その時は一時預かり希望でと伝えていたので…
保育園の見学に行きました。
その時は一時預かり希望でと伝えていたのですが、考えてみた結果、月極にしたいなと思いました。
保育園側に月極で利用したいと変更するのって、迷惑ですかね?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園は認可保育園ではないですかね?🤔
もし認証、認可外保育園なら一時預かりではなくて月極と伝えたほうがいいと思います!入ってからやっぱり月極でって言われるほうが迷惑かと!
保育園の見学に行きました。
その時は一時預かり希望でと伝えていたのですが、考えてみた結果、月極にしたいなと思いました。
保育園側に月極で利用したいと変更するのって、迷惑ですかね?
はじめてのママリ🔰
保育園は認可保育園ではないですかね?🤔
もし認証、認可外保育園なら一時預かりではなくて月極と伝えたほうがいいと思います!入ってからやっぱり月極でって言われるほうが迷惑かと!
「保育園」に関する質問
今度保育園のお友だちとお花見をすることになりました🌸 だいたい10家庭くらい集まる予定です!! 何か差し入れを持って行った方がいいでしょうか? 持って行くとしたら何を持って行きますか? 人数が多いので迷っていま…
8:30-15:30と9:00-16:00 選べるならどちらの勤務時間がいいですか? 未満児の子供二人います。ワンオペです。 8:30~の場合は保育園に7:40には預けて16:00にお迎えに行きます。通勤ラッシュで渋滞するため朝預けるのが早…
介護士や看護師などで、職場がユニフォームで 家からユニフォームで出勤という方🙌 保育園の送迎もユニフォームのまま行かれますか🥺? 4月から介護職で転職します。 今までの職場は私服で 次の職場は家からユニフォーム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
許可外保育園になります。月極でも午前中や午後まで、週1〜週5まで自由に選べる所です。
まだ入園?や、一時保育も1回もしたことがなくて、利用する時は連絡下さいみたいなタイミングでした😅 そこの保育園は、今月末まで保育料が半額になるキャンペーンしてたので、月極のほうがいいかなと思った所でした。
ママリ
見学は1回しただけになります!
はじめてのママリ🔰
それでしたら月極でと保育園へ連絡したほうがいいかと思います!