※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の見学に行きました。その時は一時預かり希望でと伝えていたので…

保育園の見学に行きました。
その時は一時預かり希望でと伝えていたのですが、考えてみた結果、月極にしたいなと思いました。

保育園側に月極で利用したいと変更するのって、迷惑ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は認可保育園ではないですかね?🤔
もし認証、認可外保育園なら一時預かりではなくて月極と伝えたほうがいいと思います!入ってからやっぱり月極でって言われるほうが迷惑かと!

• ママリ

ママリ

許可外保育園になります。月極でも午前中や午後まで、週1〜週5まで自由に選べる所です。 
    まだ入園?や、一時保育も1回もしたことがなくて、利用する時は連絡下さいみたいなタイミングでした😅 そこの保育園は、今月末まで保育料が半額になるキャンペーンしてたので、月極のほうがいいかなと思った所でした。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

見学は1回しただけになります!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたら月極でと保育園へ連絡したほうがいいかと思います!

• 2時間前