※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ファッション・コスメ

入学式どんな格好ですか?なんか今ジレ問題出てますよね🥺

入学式どんな格好ですか?
なんか今ジレ問題出てますよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

卒業式ジレの方いましたが
全く気になりませんでした!

住んでる地域にとよるのかもしれませんが🙂
以前は高級な住宅街だったので皆さんスーツや着物でしたが
引越してきてジレの方いましたが
これがジレなのかと思いましたが
別にいいんじゃないかなと思います🙂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    ジレがいいけど色々言われてるのでどうなのか?と思ってました💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今年ではないですが、シンプルなパンツによくあるツイード?のノーカラージャケットでした!
ジレ、、かわいいですしお洒落だなと思いますが身長低いのでわたしには縁のない格好だなぁと思ってます😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

何色でしたかー?🥺
    入園式の時にきたピンクベージュとセットアップあるのですが入学式だし浮くのかなとか💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットとパンプスがアイボリー、インナーとパンツは濃いめのネイビーのセットアップみたいなやつでした!今思うとバランス悪い、、。笑

入学式ピンクベージュありじゃないですか??🥳
    ピンク加減にもよるかもですが明るくて良いと思います!

• 2時間前
ままり

問題出てるんですか?😳

別に気にせず着て行ったらいいと思いますよ〜😊

やっぱりジレの人もいるなぁ、くらいしか思わないと思いますよ✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

スレッズで見ました🥺
    ジレおしゃれですよね🥺

• 2時間前
  • ままり

ままり

へぇ〜、そう感じてる人もいるんだなぁ…でいいと思いますよ😊
    気にしなくて大丈夫です🥰

素敵な入学式になりますように✨

• 2時間前
しましま

2年前はジレの方いるのかな?と思っていたらおらず、今年下の子の卒園式でジレの方いました。

私も気にならなかったです。
昔から定番な感じのツイードのジャケットの方や着物、普段も着回せるようなセットアップの方にジレの方、色々いらして気になりませんでした。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭知り合いがいないのでわからなくて💦💦卒園式はいたのですが入学式はどうなのか?と🥺

• 2時間前
  • しましま

しましま

2年前に比べて卒園式で見たので、入学式にもジレの方いらっしゃるんじゃないかな?
    とは思います。

• 2時間前
ままり

普通にワンピースにツイードジャケット、コサージュです🤣
ちなみに、卒園は同じワンピースにネイビージャケット(笑)

オシャレなママも素敵だなって思いますが、主役は子供なので私は無難ならなんでも大丈夫と思ってます😅
金銭的に余裕あれば毎年買いたい😇

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

入学式ですか?🥺
    入園式はまだあれかなと思ったのですが小学校の入学式はスーツとかで行かないといけないのかな?と思ってしまい💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

小学校と中学校の入学式です😊
    スーツでなくてもいいと思いますよ💦
    私スーツは持ってないです😂
    学校が古い昔からの学校なので、いまだに着物着てくる方
    いらっしゃいますが💦

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😣!悩みます😭

• 1時間前
まきぷぅー

私はよくあるセレモニーセットです。

ジレは、まだまだ割合はごく一部な気がしますね。よくあるセレモニー服はもちろん、お着物の方もいらっしゃるので、ややラフにはみえちゃいますね。
着ている方若かったりスタイル良い方が多いので、着こなせて羨ましい。普段でも使える点もいいなぁって思います☺️

ママリ

入学式出たの昨年ですが、このスーツでコサージュをブローチにして行きました!
息子の学年は100人くらいで3クラスあって、ジレは1クラス1~2人いるかな?くらいでした🤔
ほとんどの方がジャケットを羽織ったセレモニースーツでした!(スカート、パンツは半々くらい)
ジレは普段着だという人もいるし、式典もOKという人もいるし、SNSでもジレ紹介されてるし、そういうお店でもジレをおすすめされるらしいし...
地域とかその学年とかで全然違うので、何が正解かわからないですよね😂
私は周りの目気になっちゃうので無難な格好にしました😯

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしも周りの目気になります😭!
    ジャケットでピンクベージュのセットアップは浮きますかね😂

• 2時間前
K.mama𓇼𓆉

去年の入学式はジレで行きました😊

イチゴスペシャル

幼稚園~高校卒業まで、
色々見てきましたが、
最近は多様化してカジュアル系になってきてますね😊✨
テレビでも入学式や卒業のママさんの服装を特集されてましたがジレは普段着でも使えるから人気みたいです✨場にふさわしい格好で綺麗に着こなせていれば何でも良いと思いますよ😃私はグレーのジャケットと黒のパンツ、深緑のPRADAのバッグで卒業式行きました🌸