八戸市 生後8ヶ月にもう少しでなるところです。離乳食もあまり食べず、…
八戸市 生後8ヶ月にもう少しでなるところです。
離乳食もあまり食べず、だからと言ってミルクもあまり飲みません。どこかに相談したいですが、、、
かかりつけの小児科は成長曲線内でちゃんと大きくなってるから大丈夫!のみです😭😭
保健センターにも相談に行きましたが、毎回そうだよねぇ、大変だよねぇの傾聴のみで前進しません😭😭
対処法とかそういう具体的なことを知りたいのですが、どこか相談というか指導というか、してくれるところ知りませんか?😭 せっかく大きくなってきたのに食べず飲まずになってきてしまい心配です🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月(あと数日で9ヶ月)のママです!
うちも7ヶ月の頃全然飲まず食わずで色々なところに相談しましたが同じこと言われました!
全然質問の答えになってなくて申し訳ないんですけど、今、めちゃくちゃ飲み食いします!
急にミルクは一度に200〜300飲むようになったし(それまで100飲まないことも多かった)
離乳食は一回に200gくらい食べて、それでも足りないと…💦
自分で調べて小児科の先生に聞いたのですが、
赤ちゃんって、飲み食いする時期と、全然しない時期があるらしく🤔
産まれてからずーっと、食の細いタイプでしたが、急に飲み食いするようになるかもしれないです!
その子によるとは思いますが💦
コメント