※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が4歳になりましたが、私からはグミや飴をあげたことがありません。…

子供が4歳になりましたが、私からはグミや飴をあげたことがありません。皆さんどうやって初めましたか?
良かったら教えてください😢🙏

コメント

あーちゃん

飴は棒付きです
グミは柔らかめのものです😊

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのグミが柔らかくて食べやすいって口コミを見てアンパンマングミからはじめました😊
飴は七五三でもらった千歳飴を舐めさせてみたら好みではなかったみたいでそれ以降あげてないですが、欲しがったら棒付きの飴をあげたいと思ってます!

美咲

もうすぐ6歳です。
どちらも本人が欲しいというまで買って無かったです。

ただ飴は、胃腸炎や風邪で食事が取れない状況で低血糖を防ぐために棒付きのを3歳くらいから慣れさせてました。

動きまわる子で誤嚥が怖いため座って食べる!と言い聞かせて、私が見てる前でしか食べさせてません。

はじめてのママリ🔰

飴は棒つきのぺこちゃんキャンディ🍭でグミはアンパンマンのやつあげました😀