※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

小学生のお子さんをお持ちの皆さんで習い事されてる方、教えてください🙇…

小学生のお子さんをお持ちの皆さんで習い事されてる方、教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

1.いつからはじめましたか?
2.何をされてますか?
3.月にいくら払ってますか?
4.他のお子さんの親と関わることがありますか?

宜しくお願いします🤲

コメント

でん

①年中から
②英語
③8000円ちょっと
④ほぼないです!送迎で少し会うぐらいですが、我が家は家から近い為、一人で行っています👌

今、小学生2人通わせています。
二人分の月謝なので、2万いかないぐらいです✨

桜

上の子

年中から
プール
9000円
無し

小学生1年から
サッカー
9000円
少しお話しする程度

下の子は自閉症スペクトラムなので習い事は無いですがお兄ちゃんの習い事時は預かりをお願いしてるので月大体5000円位で公園や広場等に連れていってもらいおやつを食べて帰ってきます🙆
なので大体月23000円位です👌

2年生の男の子です👦
①年長から(チームは途中で移りました)
②サッカー⚽️
③月2500円
④今のチームは、送迎時に挨拶を交わす程度で、ほとんど関わることがないです!

ゆーちぃ

①今年から
②ピアノ
③7,000円くらい
④ほぼないです。送迎でちらっと会うくらいで話したりとかはないですね。

ヨコ

長男ですが、
①年長半ばくらいから
②スポ少のサッカー
③年払い2万なので、月で言うと2,000円いかないくらいです
④通常練習の日は、連れてっておろして帰宅するので、挨拶程度です。試合がある日は、一緒に応援したりしてますが、そこまで深い付き合いはないです