お金・保険 児童手当について、公務員で1月中旬に子どもが生まれた場合、2月に振り込みがないのはなぜでしょうか。4月に3ヶ月分が振り込まれるのでしょうか。職場に確認すべきでしょうか。 児童手当について 公務員で、子どもが1月中旬生まれだと、 2月に2月分だけ振り込まれて開始すると思っていたのですが2月に振り込みがありませんでした。 3月もありませんでした。 4月に3ヶ月分振り込まれるのでしょうか? 職場に確認した方がいいでしょうか どなたかわかる方いらっしゃいませんか? 最終更新:3月18日 お気に入り 児童手当 職場 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント あーちゃん 2月に入る分は12月と1月分になるので 4月に2月分と3月分ですよ😊 3月17日 はじめてのママリ🔰 あ、そうなんですね!じゃぁこれでいいんですね👶🏻スッキリしました!ありがとうございます😊🥰🥰 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!じゃぁこれでいいんですね👶🏻スッキリしました!ありがとうございます😊🥰🥰