※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイタンママ
雑談・つぶやき

本日初めての結婚記念日😔できちゃった婚だし記念日を重視する旦那じゃな…

本日初めての結婚記念日😔
できちゃった婚だし記念日を重視する旦那じゃないのはわかってるし、子供を持てたこと、日々の生活に満足し旦那に感謝はしてますが
結婚記念日に1人で都内から新島に釣りに行ってきていいか?と聞かれたり(却下しました😑)じゃあいいやといいつつ朝からずっと寝てる…なんか悲しくなってしまいます…

皆さんは初めての結婚記念日旦那様はどんな感じでしたか?

コメント

あめねこ

初めまして!私も似たような感じですよー。
同棲→籍入れる予定が、引越し3日前に妊娠発覚しました。
初めての私の誕生日の日に休みは入れてくれましたが、昼からパチンコに行き…夜にケーキを買って来てくれましたが、それなら休みとる必要なかったんじゃないの?と拗ねました(笑)
やはり女性と男性では記念日とかの感覚が違うんですかね?
妊娠中で体調があまり良くないので外出ができないぶん、お家で祝ってくれるかと思ったら1人で遊びに行くのが悲しかったです💧

私も日々の生活には協力的な旦那なので嬉しいんですが…価値観の問題なのかなと。
少し気持ちが爆発し相手が謝っておさまりますが、だいたいこんな感じが多いです…相手が年下で遊びたい盛りなのかとは思いますが、少しは日にちを選んでもらいたいですよね>_<

• タイタンママ

タイタンママ

気持ちが落ちてたので同じ様な境遇のあめねこさんのコメントに救われました😫

何と無くリアルな友達に愚痴れないし日々旦那の為に頑張ってるのに虚しくて悲しくて😭

もうすぐ御出産なんですね☺️
    安産で元気な子が生まれますように✨

• 5月20日
  • あめねこ

あめねこ

私も気分が落ち込んでしまいましたが、今では覚えてくれてるしケーキ買って来てくれて普段頑張ってくれてるから相手も忙しいし、溜めないで相手に気持ちは伝えるようにしています>_<
    やはり元は他人同士だから気持ちなんか伝わりにくいので…怒るというか寂しいなど出来る範囲で〇〇して欲しいんだ。と伝えてます。

分かりますー、リアルな友達には言いにくいところもありますよね💦
    日々、何かをしてくれたりお願いしてやってくれたら少しオーバーにありがとう!!助かった!とお礼を言うようにしています。
    意外と次からもしてくれるようになりました!あまり頑張りすぎないで、甘えてみるのもいいですよ(*´∇`*)
    もうお子さん産んでるんで、毎日忙しいしと思います。

ありがとうございます!無事に産まれてくる事を祈ってます〜

• 5月20日
  • タイタンママ

タイタンママ

うちの旦那
    いつも言った時は聞いてくれるけどほとぼり冷めるとまた元どおりなんですよ_| ̄|○

今日も結婚記念日だとわかっててこの通り…

数日前にお祝いしたいと伝えていたのに…

普段お祝いとか関係なしに食べたい物食べ行ったりわたしの好きなワインを買ってきてくれてるから良しとしなきゃなのかな…

褒めたりお礼言ったりはしてるもののあまり響いてないんですよね…
    育った環境なのか…性格なのか…

今日はごはんを作る気になれないのでふて寝します笑

完ミなのと子供が育てやすい子なのでそのことに感謝しつつポジティブに幸せ感じて自分を励ますしかないですね😭

今ある幸せに満足できるように頑張ります笑😅

話を聞いてくださりありがとうございました😊

• 5月20日
あめねこ

確かにほとぼり冷めたら元どおりになります(笑)

伝えてますいるのに、そんな事言われちゃうと気分も落ちますよね…
でも、結婚記念日くらいちょっとくらいやりたいですよね!初めてだとなおさら。

ちょっとお叱りするのもいいと思います!
来年盛大にやってもらいましょう!!
子育てに家事に大変だと思います…旦那の世話も大変だー(。-∀-)
また何かあればお話しましょう♪

• タイタンママ

タイタンママ

ありがとうございます^_^
    今いじけて寝室に籠もってました笑
    旦那はどうしていいかわからないのか気まずそうにオロオロ

これに懲りて来年は気を使ってくれればいいのですが期待するとショックがでかいので期待するのはやめないとですね…

なんか普通にしようと思っても泣けてきちゃって涙見られたくないし:;(∩´﹏`∩);:

今までコメントするだけで初めての投稿だったのでコメント貰えて嬉しかったです^_^

• 5月20日
  • あめねこ

あめねこ

あら、意外と旦那さんオロオロするんですね!それはショックですよね>_<

涙見られたくないの分かりますー💦不安だけど、旦那には見られたくない!みたいな…

私もつい2日くらい前に初めて投稿してみてコメント来た時は嬉しかったです!
    タイタンママさんも少し楽になるように…

• 5月20日
  • タイタンママ

タイタンママ

ありがとうございます😊

• 5月20日
  • あめねこ

あめねこ

こちらこそ!ありがとうございました✨

• 5月20日