※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅近くで変質者を見かけたので警察に相談します。その際に、治安の悪…

自宅近くで変質者を見かけたので警察に相談します。
その際に、治安の悪さとか聞いたらおしえてくれるのでしょうか?(ネットで検索してもあまり出てきませんでした)
引っ越してきてまだ1ヶ月です。女の子も居るのですごく不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

治安がどうとかは、わからないですがここら辺で最近不審者情報とかありましたか?と聞いたら教えてくれるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような言い方手聞いてみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8年前くらいのときに
夜おじさんに、小学校までの道を聞かれて、案内してくれって言われたことがあって怖くて振り切って警察駆け込んだら、最近同じような不審者情報があがってきてる!どっちに行った?!
と向こうから教えてくれたことはあります!
ダメ元でも聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ元で聞いてみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Yahooの防災速報というアプリで
住んでる地域設定すると不審者情報など通知きますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリとってみます!

• 1時間前
ままり

治安がどうこうってのは個人の感覚なのでなんとも言えないでしょうね。

ドヤ街のようなところから普通の住宅地に越してきた人なら『治安超良い』って感じるでしょうし、
山奥の1軒家から引っ越してきた人なら近所で不審者が出ただけで『治安超悪い』って感じると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦どのような言い回しだといいでしょうか😢

• 1時間前