コメント
ママ
肌着かな?でも夏ならお家で1枚で切れそうですね╰(*´︶`*)╯♡
(°_°)
ちなみに肩のところにボタンついてます!
きーママ
肌着だと思います!✨
でも夏場は暑いし小さい赤ちゃんならこれ1枚で外に出してもいいかな?と思います✨
うちはこれ1枚で出してること結構ありました!
-
(°_°)
肌着なんですね😂😂
参考になりました!有難うございます!!- 5月20日
マヨは味の素派
春秋なら肌着で、夏ならこれ一枚に半ズボンかカボチャパンツですかね。
ちなみに、これは被りだと思うので、ある程度首すわりくらいまで成長してからが良いかと思います。
-
(°_°)
なるほど勉強になります!!
カバーオールかツーウェイオールがいいですかね😂- 5月20日
-
マヨは味の素派
そうですね。
退院する時に着るなら、少しおしゃれなカバーオールかツーウェイオールがいいと思います👶- 5月20日
-
(°_°)
ありがとうございます!普段のお出かけもその服を着せれば大丈夫ですか?(T_T)
- 5月20日
-
マヨは味の素派
大丈夫だと思います。
私は、セレモニードレス的なものを退院のとき着るのがなんとなくこっぱずかしくて、ごく普通のツーウェイオールでベビーピンクのものを着て帰りました。
それは、普通の時も着てましたよ🌸。- 5月20日
-
(°_°)
ありがとうございますさっそくツーウェイオール買って着ます😊❣️
- 5月20日
Maiky
肌着っぽいかなぁと思いますが、
退院時は外出るのもほんの少しだと思うので、ママが良いならいいんじゃないでしょうか?^_^
でも、産まれたばかりの赤ちゃんは、想像以上に身体がふにゃふにゃなので、頭からかぶるタイプは、着せるのが大変かと思います😅
-
(°_°)
かぶせるタイプじゃないもの買いに行きますありがとうございます😂🌈
- 5月20日
naka
首が座ってない赤ちゃんにかぶりの下着・洋服はきびしいですよ!!
前開きの物を用意した方がいいです!!
-
(°_°)
早速買いに行きますありがとうございます😂🌈
- 5月20日
めぐお
ボディ肌着ですかね。
大人だとTシャツショートパンツくらいの感覚ですかね。
家着でもいいし、暑い時期はこれ一枚か、下だけハーフパンツ重ねて近くにお散歩…くらいはできるんじゃないかと。
-
(°_°)
なるほど!詳しくありがとうございます😂🌈
- 5月20日
うさぴょん
こういうのは肌着ですね!
-
(°_°)
やっぱり肌着なんですね😂ありがとうございます😂
- 5月20日
ギーグー
肌着ですね!
こういうのは首が座ってから。
首が座るまではこれからの時期は短肌着かコンビ肌着がいいと思います!
-
(°_°)
これ普通に服かと思って買ってしまいました😂(笑)短肌着とコンビ肌着は別に買いました!その上に着せるのはツーウェイオールとかカバーオールですか??
- 5月20日
-
ギーグー
それでいいと思います^ ^
H&Mってかわいいし60センチとかだけど、どう考えても新生児には早いだろっていう感じの普通の服みたいなの多いから惑わされて買っちゃいますよね😅
だいたい80センチくらいの服から上からかぶるタイプの着せやすくなるんですが、わたしも惑わされて70のかぶるタイプ買って勿体無いことしたことあります!笑- 5月20日
-
(°_°)
初めてでわからなすぎてかぶせるやつ小さいサイズ二つセット三つも買っちゃいました(T_T)(笑)
とっても勿体無いことしました😂まあなんとかします😂- 5月20日
(°_°)
肌着なんですかね😂退院時にこれ着てたらおかしいですか?😂
ママ
退院の時にかぶり物を着せるのは大変ですよ!やし、前開きのセレモニードレス?などの方がいいですよ╰(*´︶`*)╯♡
(°_°)
有難うございます!!買いに行きます!!(笑)