貯蓄額について、やばいでしょうか? 結婚4年目です。 夫・・・33歳、年…
貯蓄額について、やばいでしょうか?
結婚4年目です。
夫・・・33歳、年収1,000万
妻・・・32歳、年収350万(時短勤務中)※フルで働けば年収400万ちょい
子供1人有り(2歳)、将来的にもう1人希望です
貯蓄額が合計500~600万程度しかありません。(現金、株、NISA合わせて)
ここ2,3年で家や車を買ったり、子供が産まれて色々揃えたりで何かと出費がかさんだり
妻は育休を2年取っていたりしたので収入は減りました。
貯蓄額少なすぎますよね?これから貯めていけば大丈夫でしょうか・・・
- はじめてのママリ🔰

ママリ
支出額にもよりますがこれから貯めれば大丈夫ではないでしょうか✨

ママリ
今気付けたので、
これからで大丈夫ですよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
それだけ年収あったらすぐ溜まりそうです!!大丈夫ですよ!

はじめてのママリ
家と車買った後だったら全然少ないと思わなかったです!
これからしばらく大きな出費はもうないと思うので🙆♀️

はじめてのママリ🔰
これから全然間に合います☺️

はじめてのママリ🔰
年収に対して確かに貯蓄が少ないと思いますが、家のローン残にもよりますし、年収あるのでここから貯めれば問題ないと思います🙆

ママリノ
家や車を買ったなら貯金残高はあまり気にしなくていいのでは?
我が家は残高よりも年間貯金貯蓄額の方を重視していますよ。

はじめてのママリ🔰
親も子も同じくらいの年齢で、年収は1200〜1300万の共働きです😊
我が家はもっと貯蓄少ないです😂😂笑
収入に対してかなり貯蓄少ないのは重々承知ですが、毎日楽しいです。笑
そして、片方だけが高収入だと話は変わってきますが、お互い稼いでるのであれば、この収入ならまぁ本気出せば何とかなるかなって思ってます😂😂
コメント