※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

子どもの足のサイズについて今19でちょうどよく、20センチだと中敷きを…

子どもの足のサイズについて
今19でちょうどよく、20センチだと中敷きを入れて上履き履いています。
小学校の上履き20で買うとサイズアップするとしたら1年生のおわりくらいになりそうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこの1年で3足くらい買った気がします。中敷き入れずに履けるサイズを買ってるのでお子さんの場合とは違うかもしれませんが…

学校にもよるとは思いますけど、うちの学校は1週間でも結構汚れるので1年間同じ上履きは途中で可哀想になってしまって、たぶん私なら結局途中で買い替えると思います😂

はじめてのママリ🔰

一年生の終わりだと長女は19でも大きく、次女は一年生の間に3回サイズが代わり最終21を履いていたので、本当それぞれかな~と思います。

ただ小学校の上履きはかなり汚れるので…サイズよりも見た目的に買い換える事もよくあります。