ファッション・コスメ 一歳で保育園に入園する際、どのような服を着せるべきか教えてください。サイズは70〜80です。 一歳で保育園入園する方、入園式どんな服着せますか?😣 もしくは着せましたか? 息子一歳ちょうどで入園で、服のサイズが70〜80くらいなんですが、みなさんどんな服着せるのかなと思いまして😣 最終更新:3月17日 お気に入り 保育園 入園式 息子 服 みゆ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント K.mama𓇼𓆉 男の子ですかね? 息子たちは80の襟付きシャツとパンツにしました😊 3月17日 みゆ ありがとうございます! 男の子です👦 やはりそんな感じで良いんですかね😊 西松屋見に行ったらロンパースタイプのちょっとした服はあったのですが、セパレートは全然置いてなくて💦 女の子のワンピースは沢山あるのに男の子は一体何を着るんだ?と思って質問させていただきました🙈 3月17日 K.mama𓇼𓆉 西松屋はロンパースタイプ多いイメージですね😂 あ、あと次男の時は上からニットベスト着せました😊 3月17日 みゆ そうですよね😂😂 友人から90のシャツとパンツは貰ったのですが、今70〜80なのにおっきすぎるかなーとも思って🥲 ニットベスト良いですね🥹🩷 3月17日 K.mama𓇼𓆉 90は流石に大きいですね💦 今次男が90着始めたくらいなので🤣 3月17日 みゆ ですよね〜🤣 うちの2歳もちょっと前から90着はじめたところです😂 たいして着せる事もないだろうし、安く抑えたいのに…難しいです😂 3月17日 K.mama𓇼𓆉 うちは旅行に行くことも結構多いのでお出かけや旅行時にも着れるようにラルフローレンで全身揃えました😊 セレモニー服はそれこそたいして着る機会ないので😭 3月17日 みゆ すごい!ラルフですか🥹🩷🩷 確かにそう言うハイブランドならお祝いでも着れるし、お出かけにも着れますね😊 我が家は旅行もないし、出かけるのも近場しか行かないので、むしろ良い服は汚されたくないとしまい込むタイプの母です😂 3月17日 K.mama𓇼𓆉 派手なデザインではないので上品に見えますしね😊 プティマインとかでもセレモニーに着れる吹くありますね✨ それはわかります笑 でもいい服着てる時に限って汚したりするんですよね子供って🤦🏼♀️ 3月17日 みゆ 確かにプティマインもありですね🥹 自宅にプティマインのお出かけ用カバーオール?ロンパース?があるのですが、かなり厚手で😭 4/1だともう暑いだろうなと😭 なかなかうまくいきません🥲 かと言ってラルフは手が出ず…笑 そうなんですーー😫😫😫 まさに…笑 以前真っ白なセーターにココアを盛大にこぼされたことが…笑 すごくトラウマです笑 3月17日 K.mama𓇼𓆉 今年は暑くなるの早いみたいなので服装迷いますよね💦 私もギリギリまでどうしようか迷いました🤦🏼♀️ ココア…笑 また落ちにくい物こぼしてくれましたね😂 もうこればっかりは仕方ないですけどまじかってなりますよね😱 3月17日 みゆ そうなんですよね😭💦 その日その日でも温度違ったりしますしね🥲 今友人に譲ってもらったシャツとニットベスト着せたら、意外と小さめでなんとか着せられそうでした🥹🩷🩷 (パンツ🩳だと思ってたらベストでした😂) 本当に衝撃でした…笑 一瞬思考停止して現実逃避したくらいです😂 仕方ないのは分かった上でショックですよね😂 3月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
ありがとうございます!
男の子です👦
やはりそんな感じで良いんですかね😊
西松屋見に行ったらロンパースタイプのちょっとした服はあったのですが、セパレートは全然置いてなくて💦
女の子のワンピースは沢山あるのに男の子は一体何を着るんだ?と思って質問させていただきました🙈
K.mama𓇼𓆉
西松屋はロンパースタイプ多いイメージですね😂
あ、あと次男の時は上からニットベスト着せました😊
みゆ
そうですよね😂😂
友人から90のシャツとパンツは貰ったのですが、今70〜80なのにおっきすぎるかなーとも思って🥲
ニットベスト良いですね🥹🩷
K.mama𓇼𓆉
90は流石に大きいですね💦
今次男が90着始めたくらいなので🤣
みゆ
ですよね〜🤣
うちの2歳もちょっと前から90着はじめたところです😂
たいして着せる事もないだろうし、安く抑えたいのに…難しいです😂
K.mama𓇼𓆉
うちは旅行に行くことも結構多いのでお出かけや旅行時にも着れるようにラルフローレンで全身揃えました😊
セレモニー服はそれこそたいして着る機会ないので😭
みゆ
すごい!ラルフですか🥹🩷🩷
確かにそう言うハイブランドならお祝いでも着れるし、お出かけにも着れますね😊
我が家は旅行もないし、出かけるのも近場しか行かないので、むしろ良い服は汚されたくないとしまい込むタイプの母です😂
K.mama𓇼𓆉
派手なデザインではないので上品に見えますしね😊
プティマインとかでもセレモニーに着れる吹くありますね✨
それはわかります笑
でもいい服着てる時に限って汚したりするんですよね子供って🤦🏼♀️
みゆ
確かにプティマインもありですね🥹
自宅にプティマインのお出かけ用カバーオール?ロンパース?があるのですが、かなり厚手で😭
4/1だともう暑いだろうなと😭
なかなかうまくいきません🥲
かと言ってラルフは手が出ず…笑
そうなんですーー😫😫😫
まさに…笑
以前真っ白なセーターにココアを盛大にこぼされたことが…笑
すごくトラウマです笑
K.mama𓇼𓆉
今年は暑くなるの早いみたいなので服装迷いますよね💦
私もギリギリまでどうしようか迷いました🤦🏼♀️
ココア…笑
また落ちにくい物こぼしてくれましたね😂
もうこればっかりは仕方ないですけどまじかってなりますよね😱
みゆ
そうなんですよね😭💦
その日その日でも温度違ったりしますしね🥲
今友人に譲ってもらったシャツとニットベスト着せたら、意外と小さめでなんとか着せられそうでした🥹🩷🩷
(パンツ🩳だと思ってたらベストでした😂)
本当に衝撃でした…笑
一瞬思考停止して現実逃避したくらいです😂
仕方ないのは分かった上でショックですよね😂