※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです。 元旦那とはこどものために定期的に会ってますが…

シングルマザーです。 
元旦那とはこどものために定期的に会ってますが実母と実妹が良い顔をしません。
でも、私はこどものためには父親に会うことは悪いこととは思いません。 
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母や妹に嫌な顔されても、
子どもが父親に会いたいって気持ちを尊重したいので気にせず会います!

はじめてのママリ🔰

離婚した理由によるのではないですか?

はじめてのママリ🔰

私は子どもの立場でしたが、おばあちゃんとおばは本当に嫌がってました🥲

大人になってみると父は最低の人間だと思いますが笑、母は私の気持ちを尊重してくれました。

私が会いたければ会えばいいと。
私が家族みんなでどこかへ出かけたいと言えばそれも叶えてくれてました😊

なのでお子さんが会いたければ父親に会うことは悪いこととは思わないです!!

さっち

はじめまして。
私が3歳のときに両親は離婚し、父親に引き取られ、父方の祖父母に育てられました。
実母とは小学生のときから今でもたまに会ったりしています。
実父と実母共にご飯に行くこともありました。(卒業式の日など)
お子さんにとっても、本当の父母は1人ずつしかいません。
お子さんが望むなら元旦那さんとも会うべきだと思います。
もし元旦那さんとの交流を一切しないとしても、お子さんが実父を探したくなり、会いたくなるのは時間の問題かもしれません。

私が実母と会っていたことについて、実父も祖父母もあまり良くは思っていませんでした。

まとめますが、お子さんのために元旦那さんとら会うことは悪いこととは思いません。

はじめてのママリ🔰

私も同じで、実母はすごく嫌がってます。
私自身も片親で育ったのですが、私がシングルになってからは実母の気持ちが痛いほどよくわかります。
ただ実母が元夫と会うわけではないので、1番は子どもの気持ちを尊重することが大事だと思います。

ちー

うちも実母はいい顔はしません。
私が元旦那と、月1で会うのがスケジュール的にも精神的にも限界なので、月1にしてますが。子供はパパが大好きなので、パパに会いたいのだろうな、とは思います。。。

ママリさん自身が精神的にキツくなければ、お子さんが会いたければ、良いことだと思います。