※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

トイレトレーニングしたいと思ってます。本格的に!何から始めたらいいか…

トイレトレーニングしたいと思ってます。本格的に!
何から始めたらいいか、あった方がいいもの教えてください。
現在〜
・本人はトイレに座ってくれておしっこが出る時と出ない時があります。
・トイレ行く?って言うと嫌だと言ってあまり行かないですが、自分からちっちしたいーと気まぐれに行ってきます。
←たぶんしたいわけでは無く、トイレットペーパーで拭いて、流すって言うと一連の流れをしたいだけ。

トイレに設置する子供用のおまる?くらしいかなく踏み台などもないです。
踏み台みたいやつとかトレーニングパンツとか何か買った方がいいのありますか?
写真のようなものはあった方がいいですか?

コメント

🐣ぴよこ🐣

うちは木製の踏み台使ってます!
安定感があるので自分で座ってくれる時もグラつかないので安心です。
トレーニングパンツも一応用意しました😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

踏み台は便器の形になってるような真ん中の写真みたいなやつですかね?
    やっぱこーゆーのあった方が今後一人でできるようになったら楽でですよね!
    トイレトレーニングパンツは何枚くらい用意してますか?
    仕組み知らないのですが、濡れたら毎回買える形なんですかね?

• 3時間前