※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりあ
家事・料理

手作りドレッシングについて先日外食したお店のドレッシングが美味しす…

手作りドレッシングについて
先日外食したお店のドレッシングが美味しすぎてレシピを聞いてみました。
入ってるものは教えられるけど、配合は教えられない、との事。めっちゃ美味しいので自分でも作ってみたいのですが、ドレッシング作った事がなくて、何をどの割合で?入れる順番…と、途方に暮れております…
手作りドレッシングの経験がある方、お料理得意な方いたら、ご教授ください🥺

使われている食材です。

にんじん
りんご
たまねぎ
はちみつ
にんにく
サラダ油
しょうゆ
アンチョビ
卵黄
塩胡椒

にんじん、玉ねぎ、りんご、ニンニクはすりおろしてあり、アンチョビ、にんにくは微かに鼻に残る程度で隠し味くらいかな、と思います。
苦味や酸味は無く、マイルドな味わいです。

コメント

姉妹mama

イルキャンティと言う、お店のドレッシングと材料が似ていると思います😊✨️

うちも、ここのお店のドレッシングが大好きでクックパッドに似てるのであるので、それ見ていつも作っています💕

クックパッドで、イルキャンティドレッシングと打つとありますよ✨

違う味でしたらすいません😭

• だりあ

だりあ

なんと〜✨
    レシピがあるんですね🤩
    素敵情報ありがとうございます✨
    早速レシピ見て作ってみます😍
    ありがとうございます❤️

• 5時間前