散らかっている我が家で、片付けができず困っています。何から手をつければよいか分かりません。どうしたらいいでしょうか。
散らかすプロフェッショナルが3人片付けのプロフェッショナル0人の我が家が片付くわけねぇじゃん🤣🤣🤣
気になる人が片せばいい!!って気になる人がいない場合はどうしたらよろしくて🤣🤣🤣
片付けなきゃなぁとは思うんよ?
でも片付けてるのを邪魔され片付けても2日と持たず散らかるんよ🥺
まぁいっか!!なるよね?!?!
動線は確保出来てる訳ですし娘の遊ぶ部屋はめっちゃ片付けてる🤣
毎日おもちゃも定位置に戻してるしそこは綺麗なんだけど
リビング無法地帯すぎてやばい😂
パッと目につく落ちてるものを紹介します!
・抱っこ紐
・アウター
・謎に未開封なスパム
・置時計
・ジップロック
・洗濯ネット
・部屋のど真ん中に置かれた未使用オムツ(パックのままどーん!!)
・空のおしりふき外袋
・郵便伝票
・ヘアゴム
・旦那の脱ぎ捨てられたズボン、靴下
・ホワイトーボード
・絆創膏のゴミ
・娘の帽子
・未使用ゴミ袋
・レシート
・落ちてるってかはられてる魚のシール(床がぽっぷでかわちい︎💕︎)
て感じで最後に掃除機クイックルワイパーをかけたのがいつなのかもわからんです🤣
気になる時に気になるとこだけ拭くスタイル😂
ざっとこんな感じ🤣🤣🤣
何から片せばいいのやらさっぱりわからん!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ちょっと前の我が家ですか!!となりました😂
今引越しに向けてめちゃくちゃもの捨ててこの2週間でかなりマシになりましたが、散らかし担当が本当にプロの技を持ちすぎてて片付けてから後ろ見ると別のもの出てるとか普通です🤣
とりあえず絶対捨ててOKな紙くずとかゴミはすてて、見えないところにしまえる物はしまって凌いでました(笑)

はじめてのママリ🔰
とりあえず…
•ゴミはゴミ箱へ
•洗濯物は洗濯かごか洗濯機へ
•アウター、抱っこ紐、帽子はハンガーにかける
で、半分ぐらい片付かないですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゴミはゴミ箱へ、振り返るどゴミを生成してるちっこい子がいてなんかもういいや!なっちゃうんです🥺
旦那の服は一瞬しか来てないのに!!なんで洗うの?!怒られるし、昨日も4日くらい放置されてたプーマのセットアップ洗ってこられたしもう知らん😇
よごされてもしーらね!って放置🤣
ハンガーをかけられるとこが2階にしかなくて、、、1階が玄関なので取りに行くことを思うとめんどくせぇなってしまって結局脱ぎ捨てポイポイスタイルに、、、🥴
たまに椅子にあげたりはしてるんですけど脱ぎ捨てほら!手洗うよ!!!っておにごっこがはじまってすっかりしっかり忘れちまうんですよ笑- 3月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
めっちゃ分かります!
ちょっと目を離しただけなのに何があったんですか?!ってくらい散らかってたりよくあります🤣
え、今ここ片付けたはず、、、あれ??みたいな🤣
見えなきゃおけー!!思ってます🤣
視界に入らなきゃ散らかってんなぁ片付けなきゃなぁ思わないし、いや、まぁ視界に入っても思い立たなきゃ片付けないんですけど😂😂😂