やってしまったー…前の職場の先輩(Aさん)の誕生日忘れた…。しかも3日も😫…
やってしまったー…前の職場の先輩(Aさん)の誕生日忘れた…。しかも3日も😫
Aさんとは妊娠前もよく遊びに行ったり、旅行もしたり、娘が産まれたあとも遊びに来てくれたり、という関係でした。さすがに頻度はかなり減りましたが…。
最近退職し、新しい職場で働き始めたとのことでした。。
今回3日も忘れ、ちょうどそのタイミングでLINEしていたんですが、今日何日だっけ?と言われその時気づきました…
やっちゃったー!と思い、返信+スタバのドリンクチケットを一緒に送りましたが既読がつかず……もう仕方ないですよね。忘れていた私が悪いですし…とはいえ正直、子供が産まれてからかなり忘れっぽくなってる感じもあるし、言い訳っちゃ言い訳なんですけど…。
- 🐟(3歳8ヶ月)
コメント

ちゃー
えっ、向こうから催促されたってことですか??
私誕生日覚えられないので、それくらいで怒る人とは仲良く出来ないですが…😂
全然気にしなくていいと思いますよ!
そんなので怒るのなら相手が大人気ないです💦

はじめてのママリ🔰
いやいやー、めんどくさと思ってしまいました。そんなに誕生日に構ってほしい人私の周りにはなかなかいないので、えーって感じです😩しかも不機嫌な感じ出してくる辺りもなしです。忘れてたでしょー!!!こらー!って感じで明るく言ってくるとかなら全然ありなんですけどね、、、
-
🐟
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
実際催促だったのかは分からないんですが💦↑の感じのやりとりだったんですか💦
なんか許せなかったのかなーと😅- 5時間前
🐟
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
うーん…今思えば催促だったのかなという感じの文面だったので真相はちょっと分からないですね💦ざっくりですけど(言い回しはもっと会話っぽくなってます😅)
Aさん 髪を切るか迷っている
私 伸ばして切るに1票!
Aさん ちょっと何か忘れてないか?
私 ん?
Aさん (´・ω・`)シュン今日何月何日?
私 んん?………あー!!!!おめでとう!
このあと、チケットも送りましたが既読付かずって感じです😫