※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

支援センターや遊び場で風邪を貰うのはしょうがないでしょうか、、、1歳…

支援センターや遊び場で風邪を貰うのはしょうがないでしょうか、、、

1歳前まではたまに行ってましたが、寒くなり感染症が怖く行かなくなりました。暖かくなってきたので行き始めたいですが風邪が怖いです。あとは最近自我が芽生えてきて帰り際イヤイヤされるのも嫌です🫠

でも流石に遊びに連れていった方がいいよな〜と思ってます。。。

遊ぶ前と後に手洗いをして、着ていた服は家に帰ってから着替えた方が良いのでしょうか。そのままお風呂に入れたりしてますか?教えてください

コメント

3-613&7-113

我が子が元気なら、季節問わず連れ出してます☺️感染症なんて通年であるので、冬だけ気にしてても意味ないって思いです。

コロナ禍で、到着したらアルコールして帰宅前(退室前)にアルコールして、帰宅したら手洗いするくらいです(帰路で寝落ちされたら、手を拭く程度)。支援センターで感染症貰ったと思ったことないです。

帰宅イヤイヤは休憩時間のあるところにして、「お母さんももっと遊びたいけど、休憩でしまっちゃうから…」と伝えて悪いのはお母さん(連れ帰る私)ではないとすり替えてます🤣

• はち

はち

たしかに感染症は一年中ありますよね🥲
    アルコールはどのようなもの使っていますか?大人と同じものでしょうか

• 3時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

支援センター設置のやつです。持ち歩いたことないです😅

今日は、近所の子ども園のイベントに参加してきます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

前はしてませんが、帰る時はアルコールで手を拭いてます✋
人が舐めたであろうおもちゃは、それを入れる箱があるので触りそうになってたらそこへ入れます。
帰ったら手洗いと口に指突っ込んで拭くようにしてます!

• はち

はち

口の中も拭いてますか😮😮😮

• 3時間前
初めてのママリ

できれば移されたくないけど、自分が行きたいし、子供も行きたいだろうと思いほぼ平日は毎日行ってました。

(鼻垂れ酷かったら行きませんが、ガーゼを握りしめてすかさずぬぐう位で大丈夫なら行ってました。たまに鼻水垂れ流しみたいな子がいると、非常識だなと思いました。。)

ずつと子供2人きりが耐えきれないのもありました😅
家にあるおもちゃも限りがあるし、自分がトイレ行きたい時に任せられるし☆

外でイヤイヤされたら「わかるよ!ママももっと遊びたいよー明日も来ようねー!」と伝えたり、、泣いたら体力 も消耗できますし、寝つきよくなるかなって期待しましょう😅

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から平日毎日行ってますが、今のところはもらってません!
アルコールで手や足の裏を拭いてるくらいです😌