はじめてのママリ🔰
周り年子ばかりだし、私も年子産んでるし妊娠中の今回もまた年子ですよ😂

はじめてのママリ🔰
悪くないですよー!
逆にすごく尊敬します✨
この前仲良くなった同じ保育園になるママさんも年子です!
2人の子供抱っこしてる姿見てかっこいいなと思いました😊

ふぅさん
うちもまる1年差の年子です🙃
周り年子かなり居ます!
ママリの中でも年子ちゃんだったり、TikTokとかでも年子ちゃん育児の方結構見かけますよ🌟
子を持ってない人からのイメージは悪いかも?なのかな?たぶん💦
でも、全然そんな事気にしなくていいと思いますよ🥺

ママリ🔰
「早いねー!」「すごいねー!」
とかは言われます😂
うちは1歳差ですが同じ歳の差の子もいますよー☺️
悪いイメージのある人もいるんだろうなぁとは思ってます。育てるのは自分達なので「へー🤥」と思って聞いてます。

ARi
息子が幼稚園で仲良くなったお友達が年子です🙋♀️
わたしとママも仲が良く、卒園した今でもよく遊びます!
年子に対して悪いイメージ持ったことなんてないです!
とにかく尊敬しかしてません!

はじめてのママリ🔰
イメージ悪いとか思ったことないです😯なぜですか?
年子結構いますけど大変なんだろうなあ。私には無理だな。とは思います!

🐣🩷
年子いますが悪い印象というより"すごいなあ〜早!上の子のお世話で大変やろに"とは思います😂

まま🔰𓂃 𓈒𓏸
私自身、姉と年子です。(両方とも11月生まれ丸1年くらい)
大人になってからは何も言われませんが、両親は親戚から世間体が、、とか言われていた様です。
周りにも年子多いし年子でも別になんとも思いません!!🤗

はじめてのママリ🔰
イメージ悪くないです!ただただ尊敬しかないです!!
私の周りにはあんまりいないです!
でも実母からは
産後間もない体でまた妊娠出産って
女性の体には負担が相当あるだろうから、そういう意味で年子は避けなよ💦って言われたことはあります🤔

はじめてのママリ🔰
1歳半〜1歳11ヶ月の年子は結構周りにいるので特に悪いイメージはないです😊
でも11ヶ月差は私の周りでは1人しか出会ったことないです🤔
ママ友が11ヶ月差で産んでいると知ったときは、すごい!上の子の授乳どうしたんだろ?旦那さんと仲良いんだなーと心の中で思いました🤣
本人にはすごい👍としか言っていませんが、悪いイメージじゃなくて、本当すごいなーが率直な意見です😊

はじめてのママリ🔰
私の周りにはいませんが、凄いなという気持ちと尊敬しかないです☺️

はじめてのママリ🔰
うちも年子です🥰
イメージ悪いっていうのはちょっと前の話や昔の人の考え方かなーと、、、😁
今は育児休暇などで計画的に年子産む人もいると思いますし🙌
私は、実年齢より見た目が相当若いので、年配の方からは、好奇の目や
非難の目であんな若いのに、、、無計画で、、、みたいな目で見られる事はありますが、、、😂😂
年子でも若くても、若くなくても、歳の差でも文句言いたい人はなんでも文句いいたいんだと思います!
気にしないが1番ですし、子育て世代は少なくとも年子を気にしていない人も多いと思います😁
実際、年子育てて、デメリットより、めちゃくちゃメリットあるなーと思うので😁
小さい赤ちゃんもいて大変とは思いますが、お身体大切にしてください😁

はじめてのママリ🔰
年子結構いらっしゃいますよ☺️
お二人が年子なら何にも思わないですが3人、4人みんな年子の方とかたまにお見かけするとびっくりはします😂
良いとか悪いとかではなく、「お子さんたくさん欲しいのかな?」とか「ご年齢的に早めにつくったのかな?」とかは無意識に思います!
コメント