コメント

ブッチ
小学四年生?五年生でしょうか?
結婚以前から、顔見知りだったんでしょうか?てつ犬さんとは
うちは、あたしの連れ子2人連れての再婚でした。
当時、息子たちは 14才と15才。
結婚する前から 二年ほどの
交際を経ての結婚でしたが
それでも 最初は 一緒に暮らすのは ただ遊ぶのとは違いますし 旦那のほうに 戸惑うことも あったのではないかと今 となっては思うこともあります😌
一緒に暮らして、二年ほどたちますが 今は特に なーんの問題もありません。男同士なんで 楽しそうで むしろ 羨ましいです。
そこに、新しく娘が加わり
新しい家族の形が 出来てきたなと感じます。
もしかしたら、10才の娘さん
元々 一日中歌ってたなら
ありのままの姿で 居心地よくて
急に そうなったんなら 何かのアピールなのかもしれませんね〜☀️
今は、妊娠中だし とくに わずらわしく感じるだろうし 急には親にはなれませんしね😊👍
ゆっくり距離が縮まればいいですね!
あと、旦那さんには この話
言わない方が いいと思います!
あたしが仮に、うちの旦那が
息子2人のことを悪く言ったりしたら 嫌な気持ちになるからです。
そして、言われても困ります(笑)
よほどのことで なければ 、例えば お金を盗むとかの人としてダメなこととかであれば 言ったがいいですが 歌がうるさいとかなら 今は まだ 言わない方が いいかなと💦
なら、言える関係になる時期まで
待つのも大事かなと。
タイミング的なものかな?
見当違いなアドバイスになってらいたら、ごめんなさい😥
旦那様と、娘さんと 赤ちゃんとの暮らし うまくいきますよ!
ゆっくり、幸せになってくださいね💞

ちゃこさん
こんにちは!境遇が似ていたので回答させていただきます。
私のところも小学四年生の女の子(旦那の連れ子)がいます。この子も1日中、歌ったり、ゲームを大音量でしたり、踊ったりで、もうイライラも毎日毎日ピークでした。少し発達障害もあるようで、なん十回注意しても夜遅くであろうが関係なしで、大声だしたり、遊んだり、なかなか分かってもらえませんでした(>_<)近所迷惑なので、やめてほしい…
最初は我慢して優しく注意してましたが、今はがんがん怒ってます。あと寂しがりやで私の周りから離れたがらないので、私の周りをついで回るのですが、うるさい時はわざとうるさいから一緒にいれないと言って、一人にさせて部屋中を逃げ回ってました。そして、現在は、ゲームをする時は音量は小さめにするか、影響のない部屋に行くというように理解してくれるようになりました。あと、私自身もストレスをためすぎないように必用なときは耳栓を使用しています。これでだいぶん、私自身も精神的に落ち着きました。
旦那さんいわく、どっちも子供のようだと言われますが(>_<)
連れ子さんの面倒も見ないといけないので、何かと本当に精神的に大変かと思います。無理しすぎないで、やりきってくださいm(__)m
-
てつ犬
コメントありがとうございます😊
やはり怒れる関係になるとストレスも違いますよね💦
最近は口もたつし、あー言えばこう言うです😓
今もリビングで、みんながテレビを観ているのに大声で音楽かけて歌ってます。発達的には少し幼い?けれど、言うことは一丁前です(笑)たぶん性格の問題ですね。
イライラしたら、別の部屋に行きたいのに、家族団欒をしないとまた旦那はぐちぐち言うし😓
ありがとうございます😊- 5月21日
-
ちゃこさん
私のところも言葉は一丁前です(>_<)笑
昨日も私のところも、ご飯を食べながらスマホのYouTubeを大きめに音を出しながら見ていたので、「行儀悪いから、ご飯食べてから見なさい」と言ってもゆうこと聞かなかったので、スマホ取り上げて、Wi-Fiも切って、「ご飯食べ終わってお隣の部屋でなら見れるようにしてあげるから」と言ったら、「つまんない、つまんなーい」て言いながら、しぶしぶご飯食べてお隣の部屋に行きました。なかなか難しいですよね。ゆうことすぐに聞かないので、ついつい怒ってしまいます。
家族の団らんも、もちろん大切ですが、自分自身の心のケアも大切ですよね。私は家の中があまりにもひどい時があって、何度注意してもやめてくれなくて、我慢できなくなって、プチ家出したこともあります(^^;笑
もう、知らないと思って一晩ホテルに泊まって次の日の朝ゆっくりめに帰ってきたら、その娘は泣きべそかいて待ってました。(笑)
いなくなった理由を話したら、少し理解したようで、次から少し気をつけてくれるようになりました。それでも、今もうるさいこと多いですが(^^;
私は現在臨月で、もうすぐ子供が産まれますので、できるだけストレスためないように、過ごさせてもらっています。旦那さんとも初めはけっこうその娘のことで喧嘩しましたが、今は今は無理なことは無理、嫌なことは嫌とはっきり旦那さんにも娘にも言って、まぁ、仲良く過ごさせてもらってます。こんな私でも娘はなついてくれてるので、なんとかうまくいってるかと思います(^∧^)
お互い頑張りましょう!!- 5月22日
-
てつ犬
ちゃこさんも大変ですね( ; ; )
でも、間違ったことは言ってないし、きちんと教育されているので素晴らしいです😊
ご主人はその様子を見て、何も言われないですか?
うちは、主人が娘に甘く、容認主義なので余計にイライラします😅
私も家出あります!笑
でも、私は悶々としてもなかなか口に出して言えないので、解決になってませんね^_^;
臨月なのですね‼︎
出産が近くなると余計に不安やらでイライラしますよね💦
無理をせずお互い頑張りましょう!♡- 5月23日
-
ちゃこさん
遅くなりまして、すみません。ベストアンサーに選んでいただきましてありがとうございますm(__)m
主人は、基本は何も言わない代わりに、けっこう放置気味です。ご飯もお風呂も寝かせつけも全部私任せで、ゲームばっかりしてます(=`ェ´=) でも主人に文句言うと怒ります(^^;昨日は寝室で娘と2人して、スマホのゲームをしていたので、「もう寝るから二人とも隣の部屋でゲームして~(>_<)うるさい!!」と言ったら、「ワガママ言うんじゃない!あんまり言うと帰ってこないぞ~」 と言われてしまい、もんもんとしてたら娘が「私は音たててないよ~(^^)ただ見てるだけだよ」とか言いながら、なだめてきました(^^;笑 ここで、私の怒りもなくなりました(^^;笑 この子は、ゆうこと聞かないこともあるけど、よく私のことも見ていて、なついてくれてるので、ムカムカするときもあるけど、可愛いく思えるのが救いです。
また確かに出産したら、どうなるのかなと不安もあるけど、無理しないで頑張っていきます(^∧^)
てつ犬さんのところも、ご主人さんにも、大変なのをもう少し理解してほしいですね。やっぱり連れ子ちゃんを育てるのは、本当にものすごいパワー必要だったりストレスがかかると思います。自分の子供でさえ、大変て言うので(^^; 連れ子ちゃんとも、うまく信頼関係がこれから、できていくといいですね(^∧^) 旦那さんとも仲良く、無理しないで頑張っていってくださいね(^^)- 5月24日

退会ユーザー
私、小学生のころ、結構歌っていていました^^;
母親まで歌詞を覚えてしまうぐらいです、、
-
てつ犬
コメントありがとうございます!
小学5年です。
主人と同じ職場で、出会った時はまだ2年生で、同僚たちと遊びに行く時に関わりがありました。
私も2年の交際を経て結婚。
私はアパートに一人暮らしでしたが、週1で主人と子供がお泊りに来る生活でした。
主人は主人の家族(義父母、義妹、義弟)と二世帯住宅で生活していて、私はそこに嫁ぎました。
結婚してすぐに妊娠し、新しい環境とすべてが新しいことだらけで自分に全く余裕がありません😓
それがたぶん、苛立ちの大きな原因だとは分かっていますが、他人と生活するって大変だなーとつくづく思います😂
急に家事や子供の学校のことなど任されて、戸惑いが大きいです(´・_・`)
急には出来ませんから、ゆっくりやっていくしかないけれど、日に日にお腹も大きくなり、気持ちがついていきません😭😭😭- 5月21日
-
てつ犬
コメントありがとうございます!
ごめんなさい、別の方へのコメントを載せてしまいました💦
なるほどですねー、加減ができると良いのですが、叫びレベルです😂- 5月21日

はーにゃん
うちも当時11歳の連れ子の男の子が一日中大きい声、大きい物音で最初は戸惑いイライラもしてました。
でも赤ちゃんが生まれてからは少しずつですが配慮してくれるようになりましたよ😌赤ちゃんが寝ている時は静かにするなどわかってくれるようになりました。
-
てつ犬
赤ちゃんが産まれたら、状況が変わるかなーと期待しています!
私も初めての妊娠で、必要以上に気が立っているのだと思いますが、すり足どた足にまたイライラしてしまいます😓- 5月21日
てつ犬
ごめんなさい💦
次の方へのコメント欄に投稿してしまいました🙇♀️