実家まで1時間ほどの距離の方は、帰省頻度はどのくらいでしょうか。お子さんが大きくなってからは減りましたか。
実家まで1時間ちょっとぐらいの距離の方、帰省頻度はどれくらいですか?
またお子さん大きい方は子供が就学してからは減りましたか?💦
- のの(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園児の子供がいます。
帰省頻度は半年に1回です。

りっちゃんまま💚🧸
2歳児の子どもがいます👶
実家は電車で1時間半くらいで頻度は3ヶ月に1回あるかどうかです🤔
-
のの
コメントありがとうございます!
毎月とかは忙しくて行けない感じですかね!💦- 3月19日
-
りっちゃんまま💚🧸
実家は会社経営してるので行ったら邪魔になるので、積極的には行かないです💦
- 3月19日

とかげママ
高速使って1時間半ですが、盆暮れ春休みの長期休みのみです。
上の子が小1です。習い事もあるので長期休みに2週間くらいだったのが1週間に短くはなりました🥹
-
のの
習い事あると行かせてあげたいから長期休みでも短くなりますよね〜
小さいうちに長くいてあげたほうがよさそうですね!- 3月19日

はじめてのママリ🔰
1時間半くらいですが、
年末年始、お盆、他に2回くらいです!
-
のの
年に4回ぐらいですね!
段々お子さんも大きくなると頻繁にはいけないですよね💦- 3月19日

はじめてのママリ🔰
両家車で1時間ぐらいです。
両家それぞれ月1-2です!
-
のの
私も月1-2回ぐらいを考えているので同じぐらいの方がいてよかったです!
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちが帰るのはそれぐらいですが、息子の子守にうちに来てくれたりあるので、会う回数は↑より多いです!
- 3月19日

ままり
今は実家の近くに引っ越しましたが、上の子が1歳の時までは車で1時間半くらいのところに住んでました。
その時は仕事してなくてヒマだったので月1以上は帰ってました!
-
のの
私も今は仕事もなくしばらく復帰予定がないのでそれぐらい帰れそうな感じです!
今はお子さんも少し大きくなってあまり行ってないですか?- 3月19日
のの
半年に一度参考になります!
忙しくてあまり行けない感じですかね?💦