眠くなったり寝ている間に顔を手で擦るのですが、力加減がまだできない…
眠くなったり寝ている間に顔を手で擦るのですが、力加減がまだできないのか顔を引っ掻いてしまいます、、、
こまめに爪を短く切ってはいますがそれでも傷がついてしまいます😭
今はミトンをしていますが、いろんなものに触れさせてあげたいのでなるべく無しで過ごせたらなぁと考えています、、、
爪は白い部分があまり残らないようにしています。
爪の切り方がいけないのでしょうか😭?
皆さんどのような形に仕上げていますか( i _ i )?
- ママリ(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
爪が薄いので、傷はできてしまいますね😭
なるべく丸っこく、仕上げに指で触ってひっかかりなど無いようにしてますが、それでも傷できます💦
ミトンは使ったことないです!

はじめてのママリ🔰
どうしても力強く顔触っちゃうので傷出来ちゃいますよね~😭うちの子は入院中も顔引っ掻きまくって1人だけ顔面傷だらけでした😂今は一応丸っこくきることを心がけてますが、いつのまにか引っかき傷できてます😂うちもミトンは使ってないです!目に入らないようにだけこまめに確認して、あとの傷は仕方ない部分もあるので気にしすぎないようにしてます!抱っこしてる時などは顔引っ掻きそうになったら手を外してあげたりはするようにしてます!

はじめてのママリ🔰
切った後 赤ちゃん用の爪ヤスリかけてます!

aya
うちも結構短くしても傷できちゃってましたね😂
眠い時とかよく引っ掻いてました😂
でもミトンは使ってなくてそのままでしたよ🙌
そのうち爪もしっかりしてきたり、引っ掻かなくなるので大丈夫だと思いますよ😌
プロペトを小まめに塗って保湿はしっかりしていました😌
コメント