※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
子育て・グッズ

10ヶ月の子が旦那の不注意で生クリームを食べてしまいました。はちみつは入っていないようですが、大丈夫でしょうか。様子を見た方がいいでしょうか。

10ヶ月の子がいます。
旦那の不注意で生クリームを大きなスプーン1すくいくらを食べてしまったみたいです。
はちみつは入っていないようでしたが、大丈夫なんでしょうか🥲🥲
一才のスマッシュケーキもヨーグルトで生クリームを代行しようと思ってたくらいなのに、食べちゃったみたいです…。いつもより注意して様子など見といた方がいいでしょうか、経験ある方お話お聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いたりとかなければ大丈夫だと思います😊

ぽにぽに

誤って一度だけ食べてしまったくらいでしたら大丈夫だと思います~。乳製品のアレルギーチェックしてなければその反応は気にして見ていたほうがいいとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

アレルギーなければ、そのくらいの量なら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
多分1人目じゃない家庭だったら、その頃にはもうクリーム食べてる家庭もあるくらいだと思います笑