※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママチャリの白いシートは掃除が大変でしょうか。汚れが目立つと思うので、実際に使用している方に教えていただきたいです。

ママチャリのシートが白だと掃除大変ですか?

欲しい色があり購入を考えているのですが、その本体カラーだと座席の色が白で
汚れや泥が目立つと思うのでお掃除大変ですかね?

シートのカラーが白を使ってるよって方、良かったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

かや

自分が座るところのお話で良いですよね(-ω- ?)
シルバーグレーですが、汚れよりも先に破れてきましたね🤣
なので、今はシートカバーをかけて使っています✨
どうしようもなく汚れたら、カバーをかければ良いだけですので、気になるのが座席のシートだけなら問題ないかなぁと思います。

お子さんが乗られるところでしたら、雨が当たらないようにしておけば汚れにくいと感じています。
ご参考になれば幸いです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません子供が乗るチャイルドシートのとこでした😂💦

ただチャイルドシートの場合の対策も教えて頂き有り難う御座います!

色でかなり1ヶ月ほど悩んでおり🤣
    頂いた答えを参考にもう少し考えてみます☺️

• 7時間前
なしこ

自分は黒でOGKのですが、お隣さんがギュットシリーズのチャイルドシート白(クリームっぽい?)使ってます。
レインカバーなしで使用されてますが、でもそんなに汚れまくり…という事もないと思います。

というか、黒にしても結局泥はねや黄砂汚れは白っぽく目立ちます…😓

外に置いていて、子どもを土足で乗せるものなので、どうしたってそれなりには汚れは目に付いてしまいますが、皆さん同じです。
なので気に入ったものを買うのが一番いいと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正に今悩んでいたのがギュットのカラーでした!

確かに汚れる時はどんな色でも汚れますね。

好きなカラーを買おうと思います、有難う御座います☺️

• 7時間前