※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

渡嘉敷島に一泊する予定ですが、レンタカーは必要でしょうか。コテージ近くのビーチでのんびりできるか、夕食の場所は歩いて行けるか教えてください。

渡嘉敷島について

沖縄旅行の滞在中、
渡嘉敷島に一泊しようと思うのですが、渡嘉敷島でもレンタカーは借りなければ楽しめないでしょうか?
阿波連ビーチが目の前のコテージに泊まったとして、そのビーチでのんびり、くらいで、近所に夜ごはんは歩ける場所にあるのでしょうか?

せっかく離島に一泊するなら綺麗なビーチへ行きたいですが、レンタカーを本島と二重で手配するのも億劫だなあと、、

ホテルは送迎がある様なので、渡嘉敷にいるのは1日しかないしホテルのまわりで充分楽しめるよー、きれいだよー!という感じだといいなと、、💦

沖縄に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。

コメント

ハシビロ

渡嘉敷島なら、ビーチで遊ぶとか以外に目的がありますか?
レンタカーは数に限りもあり、原チャリや電動チャリのレンタルのが多いかなと思います。

私は海目的でしかいかないし、渡嘉敷島は近いので日帰りが多いのですが、阿波連ビーチで終日過ごすや、パナリ(離島)に渡るくらいで時間が足りないくらいです。
阿波連集落には飲食店とかいくつかありますよ。

ちなみにとかしくビーチだと、ウミガメに遭遇できます。
珊瑚や魚は阿波連のが多いですが、のんびりでこちらもオススメです。
とかしくビーチだと、とかしくマリンビレッジに泊まると楽ちんです。
食事も本島のビュッフェには敵わないけど美味しく色々食べられます。
初離島ならオススメですよ。
ちなみに阿波連ビーチにも送迎してくれます。

折角1泊なら、座間味や阿嘉のが楽しいかもしれません。
私はローカルな阿嘉が好きです。
日帰りだと若干遠いけど泊まりだとゆったりできますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああ♡なんとも参考になる返信をありがとうございます!!

離島は海で泳ぐ以外の目的はないです、とにかく綺麗な海で泳ぎたい!!のみです!笑

とかしくビーチに行きたいです!!ウミガメに会えるかもしれないんですね!!

水納島くらいにしか渡ったことはないのですが遊泳エリアが小さくて餌付けされた魚ばかりでガッカリしたので、、、

日帰りでとかしくビーチにしようかな、と思いました!!

阿嘉?や座間も調べてみます。

• 3月17日