離乳食を始めたばかりで、上の子の保育園送迎のため、食事の時間に悩んでいます。授乳後すぐに送迎があるため、離乳食をうまくあげられません。ミルクを飲ませて帰宅後に離乳食をあげても大丈夫でしょうか。上のお子さんがいる方のスケジュールについて教えてください。
離乳食を始めたばかりなのですが上の子の保育園送迎がある為、食べさせる時間を悩んでます💦
8時に授乳で次の時間が12時です。送迎でぐずったりするので授乳時間は変えれません!
8時に授乳しすぐに送っていかないと間に合わないのですが離乳食をあげる時間がかかるので上手くいかず💦
ミルクを飲ませて帰ってきてから離乳食とかでも大丈夫ですか?💦上のお子さんがいる方はどのようなスケジュールで食べさせてますか?アドバイスお願いします😭
- さくら(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ちび
次の授乳が12時ならその前の11時前後や朝寝の後にあげるのはどうでしょうか?
病院もあいているし何かあった時に安心かなと思いました😌

はじめてのママリ
朝イチはミルクで、基本はあいだの時間に離乳食あげてました!でもお昼のときもあるし午後のときもありました😂もうあげられるときにあげる!って感じでしたね😂
-
さくら
お昼にあげるとアレルギー出た時病院空いていなくて困りませんでしたか?💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ
救急でかかるほどのアレルギーなら結局救急車になると思うので、単なる蕁麻疹くらいなら午後開くの待ってかかればいいかなという考えです!
- 3時間前
-
さくら
なるほどなるほど!
とっても参考になりました😭ありがとうございます😭- 3時間前

2児mama☆ひな
とりあえず平日の午前中どこかであげたらいっかって感じでやってます😂
-
さくら
本とかにはミルク前にって書いてあったので困ってたのですが気にせず送迎後に機嫌がいいタイミングであげたいと思います☀️助かりました😭
- 3時間前
さくら
朝寝が11時くらいで30分か1時間寝ます💦
夜間の授乳は3時か4時に1回ミルクを飲ませてます!
ちび
それなら朝寝後でも良いと思いますし、機嫌が悪くなければ朝寝の前とかでもいいと思います!
授乳後1時間とか空いてれば離乳食あげてましたよー😊
最初はまだただの儀式なのであげれる時間にあげたらいいかなと思います🙌
さくら
アドバイスありがとうございます😭
本とかにはミルク前にとか書いてあったりで困ってたので助かりました!
ミルク飲ませて帰宅後に離乳食あげるようにしてみます☀️