※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

ワンオペでの母のスキンケアについて教えてください。子どもと一緒にお風呂に入る方法はありますか。

ワンオペでの風呂上がりの母のスキンケアどうされてますか?今はまだ別々に入っていて、子どもをお風呂入れて寝かしつけまでして、主人が帰ってきてから私が入っています。4月から保育園で私も仕事復帰なので一緒にお風呂済ませてしまいたいです。同時に上がって私も早くスキンケアしたいし、子どもも早く保湿しないといけないし、みなさんどうされてますか??

コメント

、

今は寒いので風呂の中で子ども拭いて保湿してオムツまで履かせて自分も拭いて出ます。
出てすぐ服着せた後パパッとスキンケアしてます、1歳7ヶ月です😊

• ことママ

ことママ

お風呂の中で保湿からオムツまで履かせてしまうんですね!!最低限だけでもしとけば後は自分に時間使えますもんね!参考になります!ありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

0歳は日中or夕方入れる。
2歳、6歳は一緒に入り、私が先に上がり、化粧水&クリームをばーっと顔に塗っておわりです(笑)
その後、6歳上げて全身クリーム塗って自分で着替えさせます。
最後に2歳上げて、カサカサ肌なので念入りにクリーム塗って着替えまでしてあげます。

…その間、0歳寝ていたらラッキーですが、起きて泣き始めていたらカオスぅーーです(泣)

• ことママ

ことママ

やはり自分は適当になってしまいがちですよね😂3人もワンオペで大尊敬です😭参考になります!ありがとうございます☺️

• 13時間前
☆A.R☆

娘にクリーム塗る時に手についたクリームを顔に塗って娘を着替えさせたら化粧水乳液を塗ります!

• ことママ

ことママ

効率良すぎます!笑
    全部終わらせてからなら自分も時間取れますしね!参考になります!ありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ

私はお風呂の中でぱぱっと塗っちゃってます!
子ども達は上がってからです!

• ことママ

ことママ

自分が先にお風呂の中でスキンケアしちゃうんですね!それもありですね!
    参考になります!ありがとうございます😊

• 13時間前
ママリ

風呂内にタオル置いておきお互い拭き上げまでしたら脱衣場でまず自らフェイスパック
顔面潤したら子どもの保湿、着替え、ドライヤーまでしたら自分の服きてドライヤーしてパックはずしてクリームって流れでした😚

パックはたくさん入っててコスパいいやつ買ってます!

• ことママ

ことママ

確かにパックしちゃえば子どもに時間取れますね!!毎日パックできてめっちゃいいかもです!参考になります!
    ありがとうございます😊

• 13時間前
ろく

まずは自分の体を拭いて、その後に息子の体拭いて保湿してパジャマまで着せて、最後に自分の着替えとスキンケアをしっかり時間かけてやってます🌿
ボディークリームを全身に塗りたくて息子がが服着るまでずっと素っ裸です🤣

• ことママ

ことママ

素っ裸😂けどそうなりますよね😂自分にも時間かけてスキンケアしたいし、先に子どもを済ませちゃってって感じですね!参考になります!ありがとうございます😊

• 13時間前