※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土屋鞄のランドセルの容量や背負いやすさ、子供にとっての使いやすさについて教えてください。

土屋鞄のランドセルを長く使われてる方!
容量はたくさん入りますか?背負いやすいですか?
子供からしたら使いやすいですか?

どんな感じか知りたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

土屋のランドセル使ってます!

他のランドセルと比べていないのではっきりとは言えませんが💦容量に関してはそんなに多くないと思いますが、不便さは感じたことないです。
背負い心地も特にうちの子は何も言ってないです👍

ただかなり重たいです(牛革使ってます)

でも作りもかなりしっかりしてるし、丸3年使っていますが、傷もほぼなくて全くへたっていません✨✨
デザインもシンプルで、お姉さんになっても似合う素敵なランドセルだなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

一年生で長く使ってないので耐久性はなんとも言えませんが、うちは小柄な娘なので、重そうで可哀想だったかな…と思いました。
他と比べてはないですが、容量も少ないです。
勝手に今のランドセルは容量増えていると思い購入したけど2番目に大きい所も小さいのであまり入らないです🥲

あと、最近娘が言っていたのが、学校の机の上で蓋をベローンと開けて荷物出し入れする時、他の子は下に降りてるけど、硬いから(恐らく皮の硬さ)通路にはみ出てみんなに当たっちゃうから嫌だ!と言っていました💦
皮が馴染んでくれば解消されるのかな😂?

ただ本革なので6年生まで綺麗なランドセルでいてくれることは期待してます!(自分がそうでした!)