コメント

まる
1歳8ヶ月で辞めさせたものです☺️
入眠時は必ずおしゃぶりをしないと寝付いてくれず、つけ忘れると子ども自らおしゃぶりありませんけど?って顔で見てくるくらい笑 軽い中毒babyでした😂
そろそろ辞めさせないとと思い、おしゃぶりを封印し付けないようにしたところ最初はやはり泣いて寝ませんでしたが2日経った頃には無くても寝てくれるようになりました🌸最初は怖いですが案外無くてもいけるものなんだな〜と思った記憶があります☺️何のアドバイスにもなってなくすみません!わたしはまたおしゃぶりさせないように思い切って捨てました。笑

はじめてのママリ
2歳前におしゃぶりやめました!
やめてから毎日のように寝る前泣き喚き夜泣きも多かったんで流石に私が限界で1週間ほどでおしゃぶり復活させてしまいました😂
ですがそのタイミングでまさかのおしゃぶりの先が息子が噛んだのかやぶけてしまい使い物にならなくなったのでゴミ箱の前に一緒に連れて行き「おしゃぶり壊れちゃったんだって、だからばいばいしようか」と言って目の前でハサミで先をちょん切りゴミ箱に捨ててばいばいしました!
そしたらあんなに泣き喚いていたのにその日から全く泣かずおしゃぶりなしで寝れるようになりました!
2歳前と言っても発達遅くて療育に通っているので言葉の理解能力は1歳前半の子と変わらないくらいです💦
でも目の前で見せたことでなんとなくあ、もうおしゃぶりないんだって子供ながらに理解できたのかな?と思ってます😭
本当に何日も頑張ってダメだったら最終手段で試してみてください💦
-
Mahalo
うわー、大変でしたね💦やる前から怖くなってきました🤣🤣もう意外と一歳半って言葉通じてますよね!目の前で見せるのがほんとにいい気がします!!最終手段として置いておきます◎笑 ありがとうございます😊
- 1時間前
Mahalo
結構中毒になってたんですね🫣🫣💦笑 2日で終わったのは凄いです🥹💞勇気出ました✌️一歳半になったと同時にやってみようかなと思います🥺🥺捨てるのは強いです💪!コメントありがとうございます😊