※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎姉妹まま(24)
子育て・グッズ

テレビでYouTubeを見せる際、リモコン操作を子どもに覚えさせたいが、すぐに別の動画を求めるため困っています。お子さんは自分でリモコンを操作しますか。

テレビでYouTube見せてる方
リモコンの操作がダルくて今覚えさせてるんですが、なかなか覚えなくて😮‍💨😮‍💨お子さん自分でリモコン操作しますか?同じのを終わるまで見とけばいいのにすぐ「これ違う別のがいい」というのでめんどいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たち自由自在ですw
ネトフリとかだとあれみたいって言ってきますが1個つけるとおすすめから勝手に見てますw

• 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

その方が楽ですよね〜!
    家事してる時もリモコン渡してくるのでホント面倒くさくて😮‍💨😮‍💨早く覚えて欲しいです

• 3月16日
はじめてのママリ

うちテレビで動画見せないようにしてるはずなのにいつのまにかネトフリ開いて勝手に操作してたりします💦

でもHDDの録画の再生はやり方覚えられないみたいでアレ見せろコレ見せろとうるさいです笑

• 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

勝手に見てるんですね😵‍💫
    それもそれで困りますね!

めんどくさいですよね😮‍💨😮‍💨
    ゆっくりしてる時間ならまだしも家事してる時にも言ってくるのでイライラしちゃって💦笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😭
    保育園お迎え行って帰ってきてめちゃくちゃバタバタしてる時に〇〇みたい!つけて!💢って騒がれるとストレスたまります💦

• 3月16日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

共感してくださる方居て良かったです!あたしだけかと思いました😭😭

ものすごくわかります!
    保育園から帰ってきてすぐYouTube〜と言われるとイラッと🥵しちゃいますよね

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理想は自分が絵本読んであげたり一緒におもちゃで遊んであげてテレビなんて見なくてもいい育児ができることなんですけど、そんなの夢のまた夢なんですよね…🥲

• 3月16日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

確かにそうですょね🤧!
    ですが、そんな余裕なくてYouTube見せてしまってます!長々とすみません💦お話して下さりありがとうございました!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

ロック掛けて勝手に課金などできないようにして、あとは自分でFire TV操作させてます!!
最初の頃はすぐ変なところ押して持ってきてしんどかったので、キッチンからAlexaで遠隔操作して対処してましたよ😂

• 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

alex🤣🤣
    うちはリモコンで覚えてもらうようにしてます!毎回毎回めんどくさいです💧

• 3月16日